臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

臺東戶政520宣導活動 申辦結婚及出生登記送小禮

地方中心/台東報導


臺東戶政520宣導活動 申辦結婚及出生登記送小禮
臺東戶政520宣導活動 申辦結婚及出生登記送小禮

5月20日是現代情侶們對「我愛你」諧音相似所產生之新興節日,又被網友稱作是「網絡情人節」,於當日辦理結婚不但好記憶也帶有特殊意義,故當日結婚對數多於其他傳統節日。

臺東戶政事務所為鼓勵婚育及祝賀新人們即將展開的幸福生活,將於5月20日當天贈送來所申辦結婚登記新人成雙成對的限定禮物,申辦出生登記的爸爸媽媽們精美的限定禮物,以及問卷調查宣導113年生育補助、自然人憑證的推廣及人籍合一等戶政常識。520當日現場備有新郎新娘造型氣球以及「Marry Me」字樣氣球,提供520來戶所辦理結婚登記的新人們打卡拍照,在臺東戶政事務所共同創造一生一次的美好回憶。

縣長饒慶鈴表示,113年臺東縣生育補助加碼至第一胎4萬元、第二胎4萬5千元及第三胎5萬元,希望藉此提升縣民婚育之意願,為新手爸媽減少些許甜密的負擔。 臺東戶政事務所主任石秋風則指出,希望藉由520這個充滿愛的節日發送限定禮品,祝新人們百年好合、永浴愛河,與新人們一起享受這個洋溢幸福的特別日子。

更多新聞推薦

新冠強制口罩令5/19解除 疾管署籲6項情況「建議」戴

最新政府消息新聞

延伸閱讀