臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

南市深化環境教育 環保局環教列車推多元參與

記者莊漢昌/台南報導


南市深化環境教育 環保局環教列車推多元參與

南市環保局開辦「環教列車」邁入第3年,帶領超過1,300人實地走訪轄內環境教育場所,備受好評;今年規劃以「多元參與」來拓展參與族群,陸續邀請偏遠地區、公益團體等對象走讀轄內環境教育場域,提升自我環境素養,共同珍愛地球。

113年環教列車邀請不同地域或團體民眾進行環境教育體驗,2-3月首度從龍崎及左鎮發車,邀請偏鄉居民參加,4-6月結合公益團體,分別邀請向陽文教基金會課輔中心、家扶基金會北家扶中心及南家扶中心師生們參加,寓教於樂。

市長黃偉哲表示,本市現有21處獲認證的優質環境教育設施場所,從風土民情、人文歷史、生態保育到科技環保等,每處都有獨特的環境特色及豐富的教育資源,透過「環教列車」多元參與,均衡各地民眾體驗環境教育的機會,並帶領民眾從不同面向認識臺南,提升環境素養。

環保局長許仁澤表示,111至112年環教列車共開辦37車次、1,340位民眾參與,111年初試啼聲,獲得民眾踴躍響應,次次報名額滿;112年推動親子共學共遊,廣受參加者推薦,今年則以多元參與主軸,未來會持續邀請不同領域民眾參加,以深化環境教育。

為推廣環境教育,環教列車除帶領民眾到環境教育設施場所學習外,也會安排至鄰近的環保餐廳用餐,響應綠色旅遊,推廣淨零綠生活,希望參加過的民眾共同來響應,從自身的食、衣、住、行、育、樂、購做起,乃至家庭、工作、社群團體生活,一起為地球的永續發展貢獻一份心力。

更多新聞推薦

新冠強制口罩令5/19解除 疾管署籲6項情況「建議」戴

最新政府消息新聞

延伸閱讀