臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

新北呼籲中央重視工程人力 爭取提高薪資待遇

記者黃村杉/新北報導


新北呼籲中央重視工程人力 爭取提高薪資待遇

受現營造產業市場蓬勃發展及薪資落差等因素,造成各地方政府工程人力的高流失率,新北市政府呼籲中央重視此全國性問題,並提出增加地方政府工程人員專業加給、發給工程人員久任獎金及鬆綁官職等配置等多項改革建議,極力爭取提高工程人員薪資待遇。

新北市政府指出,已行文中央提出鬆綁編制員額官職等配置限制、增加地方工程機關或單位專業加給、發給地方政府工程人員久任獎金、調整工程類科命題標準及閱卷方法,與放寬退休工程人員再任限制等多項建議,以有效提高工程人員薪資待遇、增加國考錄取人數及人力運用彈性,希冀中央能夠儘快且積極地回應地方政府的期盼。

另為積極留任與延攬工程人才,市府已迅速推動彈性放寬工程機關員額配置、研議年資調薪的激勵制度、活化徵才管道及簡化進用程序、開設工程相關教育訓練班等對策作為,積極打造吸引人才的優質職場環境,充分體現侯友宜市長對市府工程人力的高度重視,除了對同仁的勤勉付出表達肯定並鼓勵久任,也期待能夠招募更多優秀的工程人才加入市府團隊造福市民。

人事處表示,呼應侯友宜市長所言:「人力為建設推動重要關鍵。」未來,市府將持續不斷為新北市工程夥伴爭取應有的待遇及福利,凝聚團隊向心力,一齊攜手為新北市政及建設發展打拼。

更多新聞推薦

週末山區午後雨 下週二起梅雨鋒徘徊

最新政府消息新聞

延伸閱讀