臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

桃療醫療品質月 辦理巴西柔術課程

記者陳華興/桃園報導


桃療醫療品質月 辦理巴西柔術課程

桃園療養院致力於提升醫療品質,每年醫療品質月會安排許多活動,為因應臨床工作可能面臨的突發暴力狀況,院方特別邀請巴西柔術教練林聖傑及助教陳信芝前來指導工作人員,透過實際演練,教授醫療人員如何應對突發暴力事件,保障自身安全同時妥善處理病患。

巴西柔術是一種實用的防身技巧,它注重技術和策略,而非單純的力量,對於各種體型和性別的人都能夠學習術,特別是在醫療場所面對的暴力情況下,巴西柔術更加顯示出其優越性。桃園療養院為精神專科醫院,工作人員的工作壓力來源可能為面對病人的突發暴力行為,因此,學習巴西柔術技巧不僅能夠幫助工作人員應對突發暴力事件,更重要的是,它強調處理暴力時必須極力避免對病患造成傷害,不僅能避免醫療糾紛也有助於維護良好的醫患關係。

桃療品質中心執行秘書藍綺華表示:「這次培訓的目的不僅是提高工作人員的安全意識和技能,更重要的是讓他們了解如何以更人性化的方式處理暴力事件,為病患提供更加溫暖和尊重的照護。」


桃療醫療品質月 辦理巴西柔術課程

教練指導臨床醫療人員實際操作巴西柔術技巧

這次活動展現桃園療養院對於醫療品質的重視,也凸顯了院方不斷探索創新方法以提升照護品質的努力。相信通過這樣的專業指導,桃療的工作人員能夠更為病患提供更人性化、更優質的醫療服務。

更多新聞推薦

立院審國會改革法案爆衝突 朱立倫批民進黨暴力無法無天

最新政府消息新聞

延伸閱讀