臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好新聞

南家扶自立學長姐 化身職業導師幫助後輩

記者吳順永/台南報導


南家扶自立學長姐 化身職業導師幫助後輩
南家扶自立學長姐(左二)劉冠緯(中)戴國煒(右二)李佳靜化身職業導師,開啟世代間的職涯對話

南台南家扶中心於5/4、5/5、5/18舉辦3天共22小時的青少年職涯探索團體「職耀遊你陪」,帶領團體的社工笑稱,自立青年一番話可能比父母說100次有效。

活動邀請三位在工作上有優秀成就的自立青年劉冠緯、戴國煒及李佳靜回來和高中職生進行分組交流,因著相同的背景讓他們對話很有共鳴,問答的過程非常踴躍,為參與的高中職生立下很好的職業典範。

為了使參加的高中職生探索自身能力時有更適合的工具,團體中使用社工和四季職涯發展學院合作研發的「點亮能力桌遊」,玩過以後高中職生驚喜地表示沒想到職涯桌遊可以這麼有趣。

小洲開心說出,聽到學長的建議讓我認清創業開餐廳辛苦的一面,我現在有更具體的方向也更清楚要優先培養哪些能力了。

家扶之友會的自立青年國煒在團體中的分享,立志脫貧的我,因緣際會下到台積電工作,體悟到在這個領域學歷真的很重要,所以這次我特別鼓勵學弟妹,想到科技產業的盡量爭取助學金提升自己的學歷。

南台南家扶中心李保良主任表示,有許多從家扶自立的青年,感念家扶曾經提供助學金與各樣的幫助,他們願意回來將自己的經驗傳授給家扶的學弟妹、成為家扶的志工或成為捐款人。這樣愛的循環,傳承了家扶對社會互助互利的精神!相信有他們的勉勵,這些參加職涯團體的家扶兒,未來也可以適才適性的闖出自己的一片天。

更多新聞推薦

賴清德就職演說 呼籲中國停止文攻武嚇,正視中華民國存在事實

最新政府消息新聞

延伸閱讀