臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 台灣好新聞

蘆竹警舉辦社區治安會議 提升預防犯罪免疫力

記者葉志成/桃園報導


蘆竹警舉辦社區治安會議 提升預防犯罪免疫力
蘆竹警舉辦社區治安會議, 提升預防犯罪免疫力。

蘆竹分局為強化社區治安,於外社派出所轄區的山腳里活動中心舉辦社區治安會議,由外社所所長江宏翔所長主持,及蘆竹分局防治組組長李家興、巡官黄郁珊、外事警員黄筱婷、交通組巡官梁郁瑩、偵查隊偵查佐蔡銘遠等人協助辦理,此次會議邀請轄區山腳里里長、鄰長與居民等40名鄉親一同參與。

此次會中針對當前識詐阻詐、交通安全、犯罪防治、防空避難等重點項目宣導,江所長亦以案例提醒鄉親長輩,詐騙手法層出不窮且不斷推陳出新,請鄉親提高警覺,天下沒有白吃的午餐,勿輕易相信穩賺不賠的投資訊息,避免加入來路不明的LINE群組,以免受騙上當,此外交通安全也不容忽視的重點議題,江所長宣導民眾應遵守交通規則,勿酒駕、超速,路口應讓停等,山腳里徐里長及現場3位長輩也分享了遇詐騙的經驗,警方提醒民眾,在接獲疑似詐騙電話時,撥打165反詐專線查證。


蘆竹警舉辦社區治安會議 提升預防犯罪免疫力

蘆竹警舉辦社區治安會議, 提升預防犯罪免疫力。

本次會議在熱烈的討論中圓滿結束,鄉親們皆表示獲益良多,外社派出所將持續辦理此類社區治安會議,以直接面對面的方式,增進互信基礎,凝聚警民對治安與交通工作之共識,也將妥適運用民力,共同建構社區警政維護治安,提升預防犯罪免疫力、減少被害。

更多新聞推薦

賴清德就職演說 呼籲中國停止文攻武嚇,正視中華民國存在事實

最新政府消息新聞

延伸閱讀