臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-19 | 台灣好新聞

潭子沐足活動 百名子女孝親媽媽感動落淚

記者王文吉/台中報導


潭子沐足活動 百名子女孝親媽媽感動落淚
立法委員楊瓊瓔、台中市議員賴朝國舉辦母親節沐足活動。

適逢母親節前後,立法委員楊瓊瓔、台中市議員賴朝國及娘家關懷協會偕同多位里長及在地社團18日在潭子國小舉辦「感恩母親~珍愛獻禮」母親節活動,現場吸引100多名小朋友報名參加,許多三代同堂的家族也一起報名,有阿公阿嬤帶孫子來參與,不少媽媽也因子女孝心感動,當場落淚。


潭子沐足活動 百名子女孝親媽媽感動落淚

" />小朋友幫媽媽浴足,許多媽媽因子女孝心感動。

賴朝國指出,這次活動名額提早秒殺,他自己的雙親都已不在,但希望延續孝道精神,當初要辦這個活動時就與許多媽媽討論,不少媽媽都含蓄拒絕,但他認為還是要有儀式感,希望藉由活動,讓孩子帶媽媽一起來,藉由奉茶、洗腳感念母恩浩大,現場更有小學生幫媽媽洗臉、洗腳,非常懂事。

活動現場最高齡媽媽是80歲,由孫子來幫阿嬤洗臉、洗腳,兒子、女兒全家都在一旁觀禮,賴朝國也一一協助各位媽媽洗腳,將每位媽媽當成自己的媽媽,現場氛圍歡樂。

潭子區區長劉汶軒說,他看到現場進行到洗腳後的擁抱環節時,許多媽媽都哭得像淚人,還有媽媽急著找墨鏡戴上,也有兒子輕輕撫摸媽媽的頭髮,安慰媽媽,母子情深令人動容。

娘家關懷協會理事長劉欣怡表示,希望自小培養學童孝親力行觀念,心存感恩,以慈悲心一起生活、學習,並藉由活動,增進親子關係。明年將號召更多人參加這麼有意義的活動,傳遞母愛精神,並呼籲子女及時行孝。

楊瓊瓔強調,經由沐足活動,可以讓小朋友真正實踐照顧父母的孝行,自小孕育、深植孝順、感恩的心,透過活動的舉辦,讓更多人響應「孝道之行,足下起始」,也讓社會充滿溫馨與祥和。

更多新聞推薦

批賴清德就職演說違憲 馬英九辦公室憂兩岸將陷入前所未有的危險境地

最新政府消息新聞

延伸閱讀