臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 台灣好新聞

竹北新社包7500顆愛心粽 分送獨居長者、身心障礙弱勢族群

記者季大仁/新竹報導


竹北新社包7500顆愛心粽 分送獨居長者、身心障礙弱勢族群
婆婆媽媽們及志工們預計包7500顆愛心粽。

端午佳節即將到來,新竹縣竹北市新社社區發展協會再度號召志工齊聚包愛心粽,19日一早開始忙碌,婆婆媽媽們及志工們齊心協力、分工合作,預計包完7500顆愛心粽,明天起陸續分送給13鄉鎮的弱勢族群。

縣長楊文科表示,又到了粽葉飄香的時候,每年新社社區發展協會理事長鍾金珠都非常有愛心,號召志工包愛心粽分送弱勢,讓他們也能歡度端午節,過去這些愛心粽以服務新社里為主,然後擴大到竹北市西區,甚至全縣13鄉鎮,這種公益活動非常有意義,感謝新社里的鄉親一起出力包粽子、將愛心發揚光大。


竹北新社包7500顆愛心粽 分送獨居長者、身心障礙弱勢族群

縣長全力支持,副議長王炳漢協助,以及新竹縣後備憲兵荷松協會協辦,讓愛心粽活動順利進行。

新社社區發展協會理事長鍾金珠說,愛心粽活動開辦至今已28年,早期是分送給新社里的獨居老人、清寒家庭等弱勢族群,後來因參加了社區營造課程,啟發她想將愛心粽活動擴大的想法,不僅是在自己的社區,也將這份關懷分送到其他鄉鎮。

她說,今年因原物料上漲,活動經費不足,感謝縣長全力支持,補助了6萬元,也謝謝副議長王炳漢的協助,以及新竹縣後備憲兵荷松協會合力協辦,讓愛心粽活動順利進行。

更多新聞推薦

賴清德稱「兩岸互不隸屬」 中國外交部嗆:推行台獨分裂注定失敗

最新政府消息新聞

延伸閱讀