臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好新聞

新北攜手臺中榮服處 照護百歲榮民伉儷返臺定居

記者黃村杉/新北報導


新北攜手臺中榮服處 照護百歲榮民伉儷返臺定居

新北市榮民服務處109年10月8日協助當時95歲高齡的榮民馬伯伯及90歲的夫人,完成返回大陸安養天年的心願。中和西區志工隊護送兩老至桃園機場登機,長輩們對於在臺期間新北市榮服處無微不至的服務與照顧相當感謝,內心激動不捨分離,場面令人動容。

今(113)年5月9日社區服務組長吳承璟接獲馬伯伯通知,將於5月中旬自上海返臺定居,並委託友人於臺中市租屋。遂即循系通報,新北市榮民服務處聯繫臺中市榮服處告知上情,兩所榮服處即協調合作,務將老先生夫妻倆妥善安置,使渠在臺頤養天年。


新北攜手臺中榮服處 照護百歲榮民伉儷返臺定居

5月18日中午李毓錫副處長率中和西區志工隊於至松山機場接機,並由中和西區志工隊專車護送長輩們至臺中市居住處。傍晚與臺中市榮服處吳燕焦輔導員會合,共同協助長輩完成行李搬運、打掃租屋處內、外清潔並將長輩安頓妥善。新北市、臺中市兩所榮服處充分合作,無縫接軌提供即時、有效協助與照顧。


新北攜手臺中榮服處 照護百歲榮民伉儷返臺定居

百歲榮民夫婦老淚縱橫,感激之情溢於言表!榮服處團隊共同見證了馬伯伯夫婦逾一甲子的患難真情,更有幸陪伴他們走過這一段。新北市榮民服務處長林振生表示,馬伯伯一生為國盡忠,是後輩們的典範,現雖已定居臺中市,仍是榮服處牽掛、關懷的榮民長輩,祝福長輩們苦盡甘來,平安吉祥。

更多新聞推薦

鄭捷案滿10年又現中捷隨機砍人案 北捷:續提升見警率、加強人員安教訓練

最新政府消息新聞

延伸閱讀