臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好新聞

南投3劍道國家代表隊將征戰世界錦標賽 許淑華接見勉勵

記者扶小萍/南投報導


南投3劍道國家代表隊將征戰世界錦標賽 許淑華接見勉勵
許縣長也在選手引導下揮竹劍。(記者扶小萍攝)

第19屆世界劍道錦標賽7月初即將在米蘭舉辦,南投縣籍子弟劉佳朋、劉佳盈及許崴入選第19屆世界劍道錦標賽國家代表隊,肩負著代表為台灣及南投縣爭光的使命。南投縣長許淑華特別於20日下午3時接見這三位優秀的劍道選手及南投縣劍道委員會主委暨女子隊監督劉政詩,為選手加油,表揚他們在運動場上的出色表現。

教育處長王淑玲、副處長吳美玲、運動發展科長廖宜政、縣體育會總幹事洪銘惠等人陪同選手赴縣長室,選手也換上劍道服裝,相互擊打展示劍道技巧,許縣長也很有興趣的向選手討教,拿著竹劍下場練習。


南投3劍道國家代表隊將征戰世界錦標賽 許淑華接見勉勵

許縣長與三選手出擊。(記者扶小萍攝)

劉佳朋與劉佳盈是兄妹,自小在社團機緣下學習東洋劍,目前劉佳朋為高中體育教師,劉佳盈服務於劍道用品公司,許崴為國小老師,劍道講求氣劍體一致,三人均擁有三至四段不凡身手且在全國賽中為常勝軍。劉佳盈與許崴都表示,時隔6年再度舉辦世界賽,各國選手都在精進,且相關法規也有修改,必須適應。劉佳朋則表示壓力甚大,台灣劍道選手少,國際賽遇上強手的機率很大3人6月30即將出征米蘭,7月4日至7日與世界好手競逐。


南投3劍道國家代表隊將征戰世界錦標賽 許淑華接見勉勵

縣長與處長等人祝福選手獲佳績凱歸。(記者扶小萍攝)

許淑華縣長頒獎狀予選手預祝和鼓勵,縣長表示此次競賽各國好手勢必磨刀霍霍一較高下,每位代表台灣出賽的運動選手,都是累積多年的練習和努力,才能榮登世界的殿堂相當不容易,尤其三位國手都已在工作,要兼顧練習時間更是困難,希望他們都能在世界錦標賽上取得佳績,為國爭光。

洪銘惠表示,三位選手在國內贏得眾多榮譽,劉佳朋曾獲全國學生劍道錦標賽大專男子組亞軍,劉佳盈是全民運動會女子劍道的常勝軍,而許崴更是連續三屆蟬聯全民運動會女子劍道冠軍。期望今年的全民運動會能繼續將女子組個人冠軍留在南投,也能拿到團體組冠軍。

世界劍道錦標賽是一場令人期待的盛事,第18屆世界盃原本預計於2021年在法國舉行因全球疫情而取消。經過全球努力,第19屆世界盃將於7月4日至7日在義大利米蘭舉行,各國都將派出最優秀的劍道選手參與,競爭激烈。

更多新聞推薦

反擊柯建銘提三問 國民黨籲民進黨勿成為「民主兇手」

最新政府消息新聞

延伸閱讀