臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 台灣好新聞

嘉義縣環保局科技執法 亂丟垃圾難逃電眼

記者陳致愷/嘉義報導


嘉義縣環保局科技執法 亂丟垃圾難逃電眼
嘉義縣環保局運用太陽能監視器,全天候24小時錄影蒐證/陳致愷翻攝

為揪出亂丟垃圾、破壞環境的人,嘉義縣環保局特別於縣轄內交流道下、重要道路等特定地區,運用科技執法太陽能監視器,全天候24小時錄影蒐證,以銳利天眼取締不法,經查證屬實者皆依違反「廢棄物清理法」規定,各處罰鍰1,200元至6,000元。

環保局統計,從今年3月24日至4月30日僅架設38天期間,違反廢棄物清理法第27條各款行為共364件,已裁罰43萬6,000元,進一步分析發現違規者設籍外縣市約佔5成,呼籲民眾千萬不要亂丟垃圾、煙蒂、檳榔渣、亂吐檳榔汁、隨地吐痰、隨地便溺等影響衛生,只要電眼鎖定,罰單馬上跟著來,荷包當心縮水。

環保局長張輝川說,科技執法設備將不定時變換位置,勿存僥倖心態影響環境衛生,未來會爭取更多經費,裝設更多地點維護外縣市遊客對嘉義縣容的評價。

更多新聞推薦

「輪椅妹站起來」挨酸!本人不排除提告 謝寒冰:妳就是側翼,還不承認?

最新政府消息新聞

延伸閱讀