臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好新聞

協助產業升級 南市經發局積極推動數位轉型

記者莊漢昌/台南報導


協助產業升級 南市經發局積極推動數位轉型

臺南市政府經濟發展局致力推動數位轉型,聯合南臺科技大學和南科育成中心,將於5月24日共同舉辦題為「從數位化到數位轉型:如何應用AI與物聯網協助數位轉型」的第一場數位轉型推廣活動。

本次活動將於南科育成中心B101國際會議廳 (位於臺南市新市區南科二路12號) 舉行,現場邀請到中華亞太智慧物聯發展協會創會理事長裴有恆現場分享企業如何透過AI與物聯網進行數位轉型。此次活動旨在協助臺南市企業,透過數位轉型的手段提升生產效率、良率和品質,從而應對內部的反彈聲浪和外部的潛在威脅。

市長黃偉哲表示,AI 人工智慧在全球掀起浪潮,如何運用AI及物聯網的幫助,推動產業數位轉型及管理決策輔助企業治理,將成為企業邁向ESG永續發展的關鍵。

經濟發展局局長林榮川表示,臺南市產業的數位轉型已刻不容緩,臺南市經濟發展局要成為企業的後盾,陪同企業應對數位及永續的挑戰。此次活動除了有精采的數位轉型專家分享外,經濟發展局今年度臺南市產業數位轉型輔導計畫也已經開放申請報名,延續去年,一樣提供臺南市企業數位轉型輔導補助總經費80萬元,歡迎臺南市企業踴躍參加,報名網址:https://forms.gle/eAWvjvCjymAPEJej8

更多新聞推薦

挺花蓮0403震災振興 文化幣推專屬加碼1200點 6/8上路

最新政府消息新聞

延伸閱讀