臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好新聞

玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台

記者吳素珍/南投報導


玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台
水里商工校長徐文法歡迎各界走進水里商工紅樓雅集藝文中心,用行動來鼓勵鄉內喜愛美術的學子。

水里鄉教育會為鄉內各級學校舉辦學生聯合美展,營造學子一個藝術家的願景和美的平台,21日在國立水里商工紅樓雅集藝文中心辦理112學年度「水里鄉各級學校學生聯合美展」,該美展已堂堂辦理至今年第6屆,在水里鄉教育會理事長成城國小謝濰萁校長號召下,集結鄉內水里國中、民和國中、水里國小、成城國小、郡坑國小、民和國小、永興國小、新興國小、水里商工等9校,齊聚各校美術表現優異同學206位,約300餘件作品,展出內容有水彩、蠟筆、書法、陶藝、工藝、紙黏土、拼貼、設計、裁縫、拼布等,面貌多元且精彩。水準年年提升,風格年年創新,這展覽活動儼然成為水里鄉喜愛藝文的學子的交流平台,不僅提昇學子美術創作水準,也促進鄉內藝術欣賞的風氣。

本次活動深獲各級學校校長支持與重視,親領主任和學生共襄盛舉。水里鄉教育會理事長謝濰萁校長,水商徐文法校長和家長會陳茂松會長親自頒發參展證書給到場的參展學生以資鼓勵。


玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台

頒發參展證書給到場的參展學生以資鼓勵。

議員陳淑惠議座表示:「由於水里鄉教育會重視,美術風氣蓬勃發展各具特色,充滿希望。」成城國小校風樸實篤敬,藝術陶主辦,水里商工承辦提供水里鄉學子展現的平台,可看出水里鄉各級學校對美育的陶冶得天獨厚,學生作品中呈現對鄉里的情感認識與認同,包含書法、水彩、POP、蠟筆、剪紙等,題材豐富,呈現手法多樣,展現對藝術教育之多元觸角。


玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台

新興國小重視藝文課程,學生動靜皆宜,象徵客家元素的繪畫、手工藝品、編織拼布,讓學生展現自信。水里國小則呈現多元的主題表現,呈現具象、抽象、幻象的多元的呈現,創意十足,變化多端,而且充滿活潑意象,富饒童趣。郡坑國小長期發展平面繪畫及陶藝,繪畫以水彩與蠟筆混和創作,學生風格樸實,畫面張力強。民和國小學生作品結合在地藝術人文特色,引導學生重現人文生活環境的樣貌,結合環境教育利用各類回收環保材質集體創作,並榮獲多項縣內至全國等美展大小獎項等。永興國小著重學生創意發展,將著名景點、時事、人物、特色亮點轉繪躍然紙上等,栩栩如生讓人印象深刻。


玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台

學生作品展出。

水里國中學生展出的視覺藝術和生活科技課程,運用拼布、海報環保生態永續主題設計、插畫、剪貼、竹木工藝、原子筆素描等作品,琳瑯滿目展現出美術課程的豐富多元面貌,發揮學生藝術潛能及創作能量。民和國中以素養導向教學,學生作品自信的表現布農族文化,將圖騰在地元素表現在木竹雕塑、石頭彩繪等,活潑有趣原味十足。地主學校水里商工則以花藝社學生作品和美術課程中學生的構成設計與色彩規劃能力展現。


玉山下濁水畔 水里鄉教育會營造學子美的平台

學生作品展出。

水里商工校長徐文法說:「水里鄉各級學校聯合美展,是鄉內許多有興趣繪畫兒童的期待,在各位校長的支持下,再次將各級學校的美術優秀作品聚集一堂,彼此互相觀摩,欣賞各學校的藝文發展特色。很榮幸本校能扮演起社區的藝文中心的角色,期待每年都能為鄉內學子舉辦畫展,圓一個藝術家的夢。」本次展覽即日起至6月5日止,歡迎各界走進水里商工紅樓雅集藝文中心,用行動來鼓勵鄉內喜愛美術的學子。

更多新聞推薦

戒護犯逃脫仍未逮到 北市教育局:無限期暫停校園開放、委外場館正常營運

最新政府消息新聞

延伸閱讀