臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好新聞

雲林女兒中威力彩頭獎 慨捐5百萬元挹注雲林社福

記者陳致愷/雲林報導


雲林女兒中威力彩頭獎 慨捐5百萬元挹注雲林社福
台灣彩券公司受中獎人委託,與雲林縣政府共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」/陳致愷翻攝

今(113)年1月22日威力彩頭獎於高雄市「彩鑫商行」開出,頭獎2億元一人獨得。這位幸運中獎人慷慨捐出1千萬元做公益,其中500萬元指定捐贈予雲林縣政府辦理各項社福計畫,據指出,中獎人為雲林的女兒,雖在外縣市上班,但仍心繫雲林,希望回饋故鄉,和社會共享這份資源。

台灣彩券公司今(21)日受中獎人委託,與雲林縣政府共同舉辦「威力彩頭獎中獎人捐贈記者會」,由雲林縣長張麗善、台灣彩券公司董事長薛香川及總經理謝志宏共同主持。

雲林縣府指出,此筆捐款預計挹注的社福計畫包括弱勢家庭脫貧支持服務計畫、身心障礙兒少友善校園及展演環境充實計畫、政府保護個案協助計畫、社會福利服務中心脆弱家庭(兒童及少年委託安置)計畫、長青食堂及社區照顧關懷據點維持及增設計畫,各獎助100萬元整,總計500萬元。

張麗善指出,雲林縣政府將善盡責任妥善運用,讓中獎人善款都能夠發揮淋漓盡致,普及所有需要照顧弱勢鄉親。張麗善恭喜更感謝中獎人,同時承諾雲林縣政府必定會將這筆善款達到最大效益,縣府團隊會嚴謹、審慎規劃與執行。

薛香川表示,非常榮幸代表中獎人把愛心帶到雲林,這位中獎人是位年約30多歲的未婚女性,出生在雲林、現於高雄的貿易公司工作,平時不常購買彩券,某天下班路上經過彩券行,心血來潮想買一張,電選一注即幸運中威力彩頭獎。

薛香川說,中獎人捐款雲林縣府的動機是從大學畢業後,響應政府的南向政策,前往東南亞國家教書為期半年,她認為這段經驗是十分難得的人生體驗。也感念過去受到政府協助,以回饋故鄉的心情,決定捐出500萬元給雲林縣府補助弱勢團體。另外,也捐出5百萬元予中國信託慈善基金會,委託基金會運用於台灣偏鄉兒童的各項照顧,共計捐出1千萬元。

更多新聞推薦

台灣電影紅不起來?魏德聖怨:因為我們選擇台積電 網炸鍋:又情緒勒索?

最新政府消息新聞

延伸閱讀