臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好新聞

南台南家扶、龍崗國小共埋時空膠囊 相約明年校慶重返

記者吳順永/台南報導


南台南家扶、龍崗國小共埋時空膠囊 相約明年校慶重返
李啓榮校長與孩子們共埋時空膠囊

南台南家扶中心自108年起與南區龍崗國小長期合作,透過體育性社團、成長性團體與個別關懷的方式,陪伴社區兒少。過程中發現,許多孩子在升上國中前,都會有一些擔心與疑慮。

為了有效緩解孩子在中小銜接這段歷程中的不安,特別辦理「《人生轉運站》國中小轉銜培力團體」,期盼藉由「穩住孩子內在」、「檢視並探索自我」與「正向能量的培力」,讓小學六年級的應屆畢業生做好升上國中的準備。

課程中讓孩子藉由寫下「給國中自己的一封信」的活動,讓孩子們自我梳理對於國中生涯的期盼與想像,並邀請畢業生與班級導師、校長共同將信件放入時空膠囊中,埋下希望的種子,相約明年母校校慶運動會重返,再一起打開細細回味。

臺南市南區龍崗國小李啓榮校長表示,龍崗是最靠近市區的偏遠小校,雖然資源不是最多,但會用全校的力量來照顧每個孩子,非常感謝南台南家扶中心長期以來藉由多元方式來陪伴學生,除了帶給孩子們不同的體驗與成長外,社工也會將學生在活動中的狀態進行完整的記錄與評估,有助於學校在教學與輔導時更得心應手,而這次的培力團體,對這群應屆畢業生而言,更是難能可貴的經驗,讓他們可以做好升上國中前的準備。

南台南家扶李保良主任表示,今年家扶基金會「社區興力計畫」推動邁入第11年,從108年起,南家扶中心進入鯤喜灣地區開展社區服務也邁入第6年,並於110年於灣裡設立「鯤喜灣基地」作為社區兒少服務據點,深化社區服務。為了有效陪伴當地社區兒童,我們透過舉辦多元類型的活動,與社區一起共創、共做,彼此共享、共好。

更多新聞推薦

永豐化學違《藥事法》致生理食鹽水供給大亂 國民黨要賴政府拿出辦法

最新政府消息新聞

延伸閱讀