臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 台灣好新聞

百歲榮民孫寶山嵩壽 新竹榮服處溫馨祝賀

記者季大仁/新竹報導


百歲榮民孫寶山嵩壽 新竹榮服處溫馨祝賀
新竹榮服處鞠宗顯處長(左)為百歲榮民孫爺爺(中)吹生日蠟燭

榮民孫寶山爺爺歡度100歲壽誕,新竹榮民服務處鞠宗顯處長與新竹市議員鍾淑英、東區後備軍人輔導中心主任陳清智、副主任黃承澤、秘書林耿誼、錦華里里長黃玉卿、榮欣志工等一行,隆重辦理百歲慶祝活動。榮服處除代為致贈總統及行政院長百歲壽屏,更代表輔導會獻上精心訂製金戒指及特製百歲蛋糕、壽桃及壽麵等賀禮。

孫寶山爺爺民國14年出生於山東省,陸軍士官退伍,早年在大陸投身軍旅,隨部隊來臺於陸軍服役,民國47年退伍。孫爺爺為人親切和善,與配偶相互扶持,兒子也經常返家關心相處和睦,全家幸福和樂,是鄰里間稱讚的孝順家庭。


百歲榮民孫寶山嵩壽 新竹榮服處溫馨祝賀

鞠宗顯處長(左五)與鍾淑英議員(右六)、黃玉卿里長(左四)、東區後備軍人輔導中心陳清智主任(右三)共同祝賀孫爺爺生日快樂。

在鞠宗顯處長帶動下,現場歡唱生日快樂歌,慶生活動場面熱鬧萬分,歌聲、笑聲為慶生活動增添了滿滿的喜樂,加上道不盡的祝賀聲,大家把慶生的氛圍帶到了最高點。孫爺爺看著所有來祝賀的眾人,臉上浮現著滿足快樂的笑容。

鞠宗顯處長說,本次百歲榮民慶生活動除彰顯榮服處對資深榮民的照顧外,也是表達對榮民伯伯的最高敬意,希望榮民長輩們都能獲得妥善的關懷照顧,開心過生活,讓曾經為國家付出青春及奉獻一生的資深榮民,感受滿滿關懷。

更多新聞推薦

勗勉海軍陸戰隊66旅 賴清德:身為三軍統帥,會和國軍站第一線守護國家安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀