臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

五月桃味美多汁香甜可口 初夏美味盡在五峰鄉

記者季大仁/新竹報導


五月桃味美多汁香甜可口 初夏美味盡在五峰鄉

每年五月是五月桃盛產時期,五峰鄉的甜桃鮮甜多汁,早為消費者所認證。鄉長秋維書23日於上市記者會中號召全國鄉親來五峰。強調除了有好山、好水,更重要的是下個星期就是甜桃產出旺季,此時入山嚐果,絕對讓人甜在心裡,好滋味忘不了。

五峰鄉甜桃大豐收,鄉公所將於5/25、5/26兩天在五峰清泉頭目廣場及6/1、6/2兩天在竹北新瓦屋辦至展售活動,連續兩週與大家一同「桃」氣!


五月桃味美多汁香甜可口 初夏美味盡在五峰鄉

五峰鄉長秋維書說,五峰鄉年產甜桃300噸,15公頃果園由18戶專業果農經營,經過一年來的細心照顧,再加上風調雨順,本周「初桃」已採收,個頭飽滿,香氣十足,今年是大豐收年,品嚐甜桃正是時候!「最好的五月桃,就在五峰鄉!」秋維書再次呼籲國人千萬不要錯過!

秋維書推崇五峰甜桃大盛收,雪霸國家公園管理處林文和處長功不可沒!雪霸風管處長林文和特地出席記者會,他說,雪霸風管處有四分之一的面積在五峰,他跟五峰的情誼就跟秋鄉長一樣,五峰鄉的建設有需要風管處的地方,他一定義不容辭。


五月桃味美多汁香甜可口 初夏美味盡在五峰鄉

五峰鄉代會主席秋美玉說,五月桃進入產期,她做夢都會夢到五月桃,家裡只要放上兩顆甜桃,一定滿室生香,大家一定要來品嚐五峰最驕傲的甜桃。

新竹縣議員張益生專程為五峰鄉打氣加油,他向出席鄉親保證,五峰鄉各項預算他一定會向縣府與議會強力爭取;縣府原民處彭亮墨科長代表雲天寶出席,並表示一定會鼎力協助五峰鄉親各項產銷活動。

五峰鄉公所表示,除了農業成熟及展之外,鄉內也有溫泉、民宿、餐飲、露營等觀光產業,希望藉由這次活動讓農產品生產、環境保育與觀光產業相結合,將五峰鄉多元生態資源與最佳深度旅遊的印象深植在每位遊客心中,也隨時歡迎來五峰鄉放輕鬆,體驗慢活。

更多新聞推薦

歐盟發聲明反對以脅迫改變台海現狀 外交部:誠摯感謝

最新政府消息新聞

延伸閱讀