臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

促進國際教育交流 美國阿拉巴馬州教育廳長等一行參訪大甲高中

記者陳榮昌/台中報導


促進國際教育交流 美國阿拉巴馬州教育廳長等一行參訪大甲高中

美國阿拉巴馬州教育廳長及法務長於二十二日下午訪問大甲高中,受到全體師生熱烈歡迎,一行在英語流俐的學生介紹中,仔細瞭解甲中辦學績效與特色的脈絡與成果展現中頻頻點頭稱讚。校長高榮利表示,學校秉持市長盧秀燕重視科學教育發展的理念,蔣偉民局長的支持,強調透過實驗、動手做的過程,培育學生迎向科技未來的關鍵素養,充分展現學校辦學特色的教育意涵。

美國阿拉巴馬州的教育廳長、法務長及教育局貴賓等,受到校長、教職員工及學生們的熱烈歡迎。校長在致詞中,感謝所有來賓肯定大甲高中的辦學績效與特色,特別在一所社區型綜合高中,無論是學術學程的國際科展競賽、專門學程設計群科的美感教育展現以及享譽國際舞台的自由車、田徑及手球的體育競賽,都獲得非常好的成績,另外在服務學習的養成教育中,推動責任、榮譽、禮節與感恩四大面向,也造就了我國整體人民友善、關懷的展現。

美國阿拉巴馬州教育廳長這次參訪,由教育部國際及兩岸教育司歐季曦祕書及台中市教育局李真玲科長陪同,首先由校長高榮利致歡迎詞並報告大甲高中的辦學績效與特色,並由參加國際科展競賽的學生以英語解說國際科展作品內容,隨後前往技職專門學程專業教室和展覽廳,深入了解學校專業課程及教學模式,還觀摩了設計群、商管群及土木建築群多個領域的教學實踐,並與學生及教師進行了深入交流和互動。

Eric Mackey教育廳長在參訪過程中表示,對大甲高中辦學理念與績效表示肯定,尤其是教學質量和學生的學習狀況印象深刻。也更深刻地認識了臺灣教育在技職教育的發展充滿信心。

Jason Swann法務長則強調了教育對於社會的重要性,特別是職業教育對於培養學生實用技能和職業素養的作用。他表示,這次參訪讓他對臺灣職業教育的成就感到欽佩,並期待進一步加強美國與臺灣在教育領域的合作。

此次參訪不僅加深了美國阿拉巴馬州與臺灣在教育領域的相互了解,也為未來的教育合作奠定了良好的基礎。台中市教育局及大甲高中將繼續努力,致力於為學生提供更優質的教育環境,促進國際教育交流與合作。一行參訪結束,高校長代表學校贈送國際科展競賽所開發的祈福馬克杯,它結合陶藝、設計與美工課程所製作出的客製化作品,作為此次來訪貴賓的紀念品。

更多新聞推薦

國民黨再控新冠快篩、疫苗採購是弊案 疾管署:依法執行且受立院監督,絕無不法

最新政府消息新聞

延伸閱讀