臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

國會改革法案 張善政:立法院淪立法局,很多官員對立委不尊重

記者黃駿騏/桃園報導


國會改革法案 張善政:立法院淪立法局,很多官員對立委不尊重

國會改革法案23日成為桃園市議會議事堂上質詢的焦點,對此,桃園市長善政在會後接受媒體聯訪時表示,過去8年立法院已經變成立法局,很多官員對於立法委員的質詢非常不尊重,甚至有反質詢的現象,他覺得從行政官員尊重民意代表的立場來講,是非常不樂見的,所以現在要做國會改革法案,大方向上大家應該要支持。

張善政指出,剛才議員朋友問到的一些細節,老實說,他覺得在立法院應該透過良性互動討論,把他們顧慮的事情一一釐清。以大家在市議會關心全國大方向來講,國會改革應該要做,但是怎麼樣做得好,讓大家可以接受、讓國會越來越變得良性,這個是我們期待的。

至於市府官員是否會去回答問題?張善政說:立法院將來如果依法要求,不管是市議會,全國各個機關都應該要配合。但是將來要求到什麼地步,如果是調查權這塊,要求到什麼地步是立法院要好好去討論的。

更多新聞推薦

國民黨再控新冠快篩、疫苗採購是弊案 疾管署:依法執行且受立院監督,絕無不法

最新政府消息新聞

延伸閱讀