臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

環境教育交流趣 提升綠色旅遊永續力

記者莊漢昌/台南報導


環境教育交流趣 提升綠色旅遊永續力

臺南市政府環保局今(23)日在南瀛天文館舉辦113年環境教育交流活動,包括環境教育設施場所、環保標章旅館及環保餐廳等綠色場域代表齊聚,傳承彼此推動經驗,並預告將推出綠色旅遊集點活動,藉此提升本市綠色旅遊永續力。

南瀛天文館是全台首個以天文為主題的環境教育設施場所,曾獲環境部評鑑表揚環境教育優異設施場所,藉由「南瀛星故鄉」課程介紹望遠鏡發展史,讓民眾了解天文觀測的進程,也進一步認識環境及氣候的變遷對於天文觀測的影響。

為強化推廣臺南市綠色場域,會中也探討今年度創新活動「113年度臺南市綠色旅遊集點趣」,凡民眾前往環境教育設施場所體驗相關課程、到環保餐廳享用在地低碳飲食、入住環保標章旅館支持節能減碳就可集點,滿3點就可兌換禮物,鼓勵民眾旅遊之際也能實踐淨零綠生活。

市長黃偉哲表示,包括機關、場域、民間等力量在內,希望更多夥伴加入環境教育設施場所行列,一起為永續家園盡一分心力。

環保局長許仁澤說,希望藉由環境教育交流活動的辦理,讓長期推動環境教育的夥伴們互相交流意見,激發熱忱與創意,提升臺南市環境教育量能及品質,達到永續經營之目的。

更多新聞推薦

國民黨再控新冠快篩、疫苗採購是弊案 疾管署:依法執行且受立院監督,絕無不法

最新政府消息新聞

延伸閱讀