臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

何欣純爭取體育署專案補助 太平國中運動館地板完工啟用

記者林重鎣/台中報導


何欣純爭取體育署專案補助 太平國中運動館地板完工啟用
臺中市立太平國民中學育樂館地板修繕22日下午完成啟用,何欣純立委到校勘查使用情形。(圖/何欣純立委服務處)

臺中市立太平國民中學育樂館地板修繕22日下午完成啟用。立法委員何欣純說,先前已聽聞育樂館地板凹凸不平,多處場地龜裂及大面積磨損,孩子和家長會都有反映過,但受限整體經費問題,她立刻到現場看「不安全的地板」,後向教育部體育署成功爭取專案經費來整修,工程總經費390萬元,現在完工啟用,樂見孩子有更安全的運動環境。

何欣純指,太平國中育樂館的使用年齡從2002年遷入校區至今已逾17年,內部球場地板多處地板脫落、破洞、凹凸不平,浮凸,孩子常說地板太滑容易受傷,加上白蟻蛀蝕、塌陷等多種損壞,經常性造成學生使用的危險性及不便,學校和家長會常反映用維修補丁的方式緩不濟急,遂請學校提出相關改善計畫,她在中央爭取專案補助來給孩子完善的體育環境。

太平國中校長黃日紅說,此次整修育樂館內部地板積為約778平方公尺,感謝何立委為學校爭取經費改善,學校這次的整理重點除了地板,也改善排水問題及地板高地差,感謝教育部體育署專案經費及市府相關補助,讓孩子有嶄新的體育場所。

何欣純說,台中市多所學校都有發展基層體育運動,在許多比賽中都獲得亮眼的成績,因此在運動環境與設備上都希望能獲得改善,才能讓校內孩子及選手們放心練習,所以未來會持續邀集相關部會單位蒞校會勘,希望能盡快改善目前各校推動運動發展面臨的場地問題。

更多新聞推薦

國民黨再控新冠快篩、疫苗採購是弊案 疾管署:依法執行且受立院監督,絕無不法

最新政府消息新聞

延伸閱讀