臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

盧秀燕感謝賴總統關心中捷事件 運量受影響少一成多

記者李梅金/台中報導


盧秀燕感謝賴總統關心中捷事件 運量受影響少一成多
市長盧秀燕感謝總統賴清德在第一時間以譴責暴力為重點。

中捷21日發生一名住高雄的男子跑到台中捷運行兇事件,今天邁入第三天仍持續在市議會持續受到朝野議員關心,市長盧秀燕表示,她感謝事件在第一時間,總統賴清德以譴責暴力為重點,表示對台中關心;但她感覺少數人,好像是市府犯案一樣,對於處理的中捷人員及警察人員不斷嚴厲指責,批評超過犯案的人,這對於處理事件人員是打擊。


盧秀燕感謝賴總統關心中捷事件 運量受影響少一成多

中捷公司董事長顏邦傑表示,搭乘人口少了一成多。

另外,中捷發生砍人事件,市議員黃佳恬詢問運量是否有減少?如何重拾民眾信心;中捷公司董事長顏邦傑表示,搭乘人口少了一成多。中捷公司表示5月22日週三運量37006人次,較上週三5月15日運量43391人次減少14.7%。

中捷公司董事長顏邦傑表示,搭乘人口少了一成多,除了系統要維持穩定性外,會加強保全巡檢次數及見警率。

民進黨中市議員蔡耀頡、李天生今天持續在市議會對中捷公司處理迅速不夠快提出質疑,認為對應時間可以再快一點,蔡耀頡更質疑中捷事故不斷,交通局長葉昭甫是否應該下台,葉昭甫表示,每一事件都在檢討中,該他負責他負責;蔡耀頡同時要求盧秀燕對此事件發表看法。

盧秀燕則表示,任何事件,市府都會學習檢討改進,台中市會更努力。

盧秀燕強調,這個事件,是嫌犯從高雄上來台中市犯案,中市府無法防止,她感謝總統賴清德第一時間是譴責暴力事件,表示對台中關心。

盧秀燕並表示,這兩天她感覺少數人,好像是中市府犯案一樣,對於處理中捷人員及警察人員不斷的嚴厲指責批評,超過犯案的人,對於處理事件人員是打擊,她希望有不同聲音。

盧秀燕表示,這次事件 處理上基本上瑕不掩瑜,隨車人員第一時間就通報,捷運警察努力在標準時間趕到,中捷行控中心有看到影像,馬上調度,大家都有到位。

更多新聞推薦

南市議員揭國中「管束生」撂人打學長嗆要「捅人」 轟學校僅通知家長沒報警

最新政府消息新聞

延伸閱讀