臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

明道中學湯氏兄弟代表台灣參加美國Robofest世界機器人大賽 獲總統賀電嘉勉

記者林重鎣/台中報導


明道中學湯氏兄弟代表台灣參加美國Robofest世界機器人大賽 獲總統賀電嘉勉
明道參加世界機器人賽。

明道中學技術高中部資電群湯鈞皓、湯允睿兄弟,以臺灣區不限制組第一名佳績,受邀至美國底特律,參加由美國勞倫斯理工大學舉辦的「2024Robofest世界機器人大賽」,並在BottleSumo (水平相撲)、Sr. Unlimited (不限平台)時間賽,取得第二名佳績。同時,也收到總統府蔡英文總統的賀電,鼓勵同學繼續努力,成為台灣之光。

明道中學技術高中部資電群湯鈞皓、湯允睿兄弟,從國小就對機器人有興趣並持續學習,此次已是第二次參加Robofest世界機器人大賽,但是首次挑戰難度高、靈活度高的「不限制組」,競賽過程中也需靈機應變,活用程式與機器人機構設計,才能完成主辦方的未知任務挑戰。湯鈞皓同學表示,從小參加不少機器人競賽,所以心理壓力調適得不錯,但每次參賽都是很有趣的經驗,同時也推薦喜歡機器人的同儕可以一起參加。

明道中學技術高中部陳士虹主任表示,學校鼓勵同學們發揮自己的長才,參加競賽活動不僅可展現自我並提升技術能力,同時也訓練團隊合作,參與國際賽事更能拓展視野。恭喜兩位同學為自己,也為臺灣爭光!

更多新聞推薦

西港地籍圖重測引發訴訟 最高行判台南市府敗訴應依法返還地主差價

最新政府消息新聞

延伸閱讀