臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

嘉市長榮公園步道傷人 議員批設計發包沒進度

記者陳致愷/嘉義報導


嘉市長榮公園步道傷人 議員批設計發包沒進度
嘉義市議員戴寧批評建設處在長榮公園說明會後,當時允諾2個月內完成設計發包,但迄今仍無進度/陳致愷翻攝

嘉義市共35座公園,密度全台第一,但市議員戴寧今(23)日質詢批評,長榮公園暗藏危機,步道破損害民眾跌倒受傷,市府會勘、辦說明會後,竟拖兩個月未重新設計發包,認為市府官員無法感同身受,不顧民眾安全;建設處長田長沛表示,長榮公園因將興建地下停車場,考慮美學設計及避免重複施工,需列入年度計畫,編列較多預算,進行大規模整修。

戴寧表示,今年2月26日有民眾在長榮公園跌倒,導致眼傷受傷紅腫,主管機關建設處長不聞不問,3月19日辦理說明會,居民踴躍參加,但建設處只有科長、科員到場,雖結論是2個月內完成設計發包,但迄今仍無進度。

戴寧更指出,昨(22)日再度前往長榮公園實勘,仍發現沙坑區很多樹枝和尖銳物,有刺傷孩童疑慮,加上健康步道旁台階設計不良,民眾易不慎被絆倒,入口處階梯及磚牆破損,質疑建設處是否針對老舊公園造冊?是否定期追蹤需改善的缺失?


嘉市長榮公園步道傷人 議員批設計發包沒進度

嘉義市議員戴寧表示,昨(22)日前往長榮公園,仍發現沙坑內有尖銳物品,容易刺傷孩童/陳致愷翻攝

戴寧說,公園管理科年度預算,佔建設處總預算48%,她要求建設處應調整工作重點,既然編列那麼多預算,表示市長非常重視,尤其陸續有長輩在公園跌倒受傷,希望官員能感同身,後續要有更積極的具體作為。

建設處長田長沛表示,長榮公園在3月19日說明會後,第一時間已處理危險的步道,中期規劃因涉及美學設計,打算用年度計畫較大的案子,約在今年7、8月編列預算,明年再大幅整修;至於民眾在長榮公園跌倒受傷,已與傷者在2月21日現勘時碰面,由副處長致歉並慰問,後續如需要協助,也請隨時與建設處連繫。

另,長榮公園兒童遊戲區礫石及沙坑區,是委由清潔專業廠商清掃,除每日巡視及加強清潔,也要求每月過篩並搗鬆整平,近期因為雨後落葉較多,接下來會持續加強督促。

更多新聞推薦

馬來西亞6/1起開放台人用E-Gate出入境 外交部:歡迎,有助強化雙方交流

最新政府消息新聞

延伸閱讀