臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

催生運動公園 許淑華認可融入寵物親善公園

記者扶小萍/南投報導


催生運動公園 許淑華認可融入寵物親善公園
簡議員贈許縣長一座滑板希望南投能建極限公園。(記者扶小萍攝)

年輕人喜愛滑板運動,南投縣有不少年輕人會往台中玩滑板,縣議員簡千翔、林儒暘23日建議興建極限運動公園及將直排輪、兒童滑步車也列入規劃,縣長許淑華同意為年輕人提供安全環境,可研議融入即將興建的寵物親善公園。

簡千翔23日在總質詢中贈送許縣長一座滑板並和縣長簽名,簡千翔表示,六都發展會愈來愈大,相形之下鄉下就愈小,周邊的縣市易被邊緣化,南投適合慢活的地方,應該以次文化如嘻哈風的音樂、滑板運動等,建立南投特色以吸引外縣市民眾來觀光,南投要拚的是非主流王者。


催生運動公園 許淑華認可融入寵物親善公園

林儒暘議員希望併入直排輪等。(記者扶小萍攝)

簡千翔也說南投市長張嘉哲預定在高速公路橋下規劃建滑步車場域,滑板運動或可相結合。他要為年輕人催生運動公園不必再往台中跑。


催生運動公園 許淑華認可融入寵物親善公園

許縣長認可融入寵物親善公園。(記者扶小萍攝)

林儒暘議員也指出,南投會展中心前的廣場,常看到有民眾在玩直排輪、滑步車等,如果能在高速公路橋下設運動場域可能會更加速些,他建議縣府如要興建極限運動公園,也將直排輪和兒童滑步車一併列入規劃,給孩子們安全的環境。

縣長許淑華則指出,南投市清潔隊附近有一方面積約1.5公頃的國有及縣有地,縣府規劃要建寵物親善公園,目前也已進入到第二期興辦事業計畫、水保計畫等,而極限運動的項目也很多,不妨共融進寵物親善公園,俟會期結束後,會邀請議員一同會勘研議。

更多新聞推薦

杉林溪奇景 可喜15隻鴛鴦寶寶現身嬉戲

最新政府消息新聞

延伸閱讀