臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

桃市榮獲「閱讀力表現績優城市」6獎項 張善政:打造幸福閱讀城市

記者黃家柔/桃園報導


桃市榮獲「閱讀力表現績優城市」6獎項 張善政:打造幸福閱讀城市
桃園市榮獲教育部「112年閱讀力表現績優城市」獎項。

桃園市長張善政23日下午主持市政會議,接受教育局呈獻教育部「112年閱讀力表現績優城市」獎項。張市長表示,此獎項展現圖書館各方面的服務成效,桃園市立圖書館到館次數為六都第一,透過排名也能了解圖書館未來的精進方向,目前本市在每人借閱冊數仍有努力空間,市府會努力讓民眾對藏書產生興趣,進而願意借閱、體驗閱讀樂趣,以培養全民閱讀力,打造桃園成為幸福閱讀城市。

張善政指出,未來市府將建立一套具有邏輯系統的圖書館經營觀念,在經費支持下,努力瞭解市民興趣並購入好的書籍,也會積極透過各種受贈圖書資料管道,讓圖書館藏書更豐富,讓更多市民踴躍前來借書閱讀。

教育局表示,教育部公布「112年臺灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告」本市摘下6項績優獎項,桃園市立圖書館因絕美外型及環保設計,素有「台灣最美的圖書館」美譽,吸引國內外讀者及遊客造訪,本市圖書館在「每人到館次數」勇奪直轄市組別第一、「民眾每人網站資源使用次數」居第二、「持證比例表現」及「每人資源投入經費」居第三、「民眾每人擁書冊數」排名第四名、「民眾每人借閱冊數」則排名第五名。




更多新聞推薦

水氣仍多 午後留意較大雨勢

最新政府消息新聞

延伸閱讀