臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

「大手廉小手」 清廉教育首度邁入屏縣高中校園

地方中心/屏東報導


「大手廉小手」 清廉教育首度邁入屏縣高中校園
「大手廉小手」 清廉教育首度邁入屏縣高中校園

屏縣府為落實全民反貪腐,促進社會對於反貪的共識,並培養年輕一代良好的品格,近年來規劃「校園誠信教育」系列活動,逐步以多元方式推動全學齡宣導,23日屏東縣政府政風處,在國立屏東女子高級中學辦理「反貪腐超廉潔」宣導活動,首度在高中校園結合公民與社會課程中有關「依法行政」、「犯罪與刑罰」之內容,透過實務上發生的違法案例,解析貪腐與生活的關聯。

縣府政風處表示,這次在屏東女中辦理的反貪腐超廉潔活動,舉出與生活息息相關的實例,如校園採購圖利廠商、向廠商索賄、營養午餐弊案等,並說明2023年全球清廉印象指數(Corruption Perception Index)評比西歐和歐盟國家為最廉潔的區域,而索馬利亞、委內瑞拉、敘利亞、南蘇丹則為全球最貪腐的國家,足見社會對反貪腐的重視與否及作為、民間企業倡議誠信和公眾監督,直接影響國家治理與社會經濟發展。

政風處說明,校園誠信教育活動除了除了編撰「動物王國運動會」繪本及動畫,也規劃共讀計畫、繪畫比賽,今年更自幼學童扎根教育向上加強推廣至高中及大專院校的學齡層,於本月7日結合大仁科技大學及美和科技大學舉辦永續觀光焦點論壇。政風處強調,建立清廉家園是民主社會所有人的期待,也是應擔負的責任義務,因此,屏東縣政府藉由將誠信教育帶入校園,期將貪腐零容忍觀念深化至學子心中,使青少年建立廉潔、正直、誠信的價值觀,以達到廉潔教育深化至全學齡層之目標。

更多新聞推薦

水氣仍多 午後留意較大雨勢

最新政府消息新聞

延伸閱讀