臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

為桃市全國身障運動會代表隊授旗 張善政期勉再創佳績

記者黃駿騏/桃園報導


為桃市全國身障運動會代表隊授旗 張善政期勉再創佳績

桃園市長張善政今(24)日上午前往桃園區,出席「113年全國身心障礙國民運動會」授旗典禮。張市長表示,本屆全國身心障礙國民運動會將在5月25日至28日於南投縣舉行,本市於上屆賽事獲全國排名第六的好成績,而今(113)年在提前賽的桌球以及游泳項目,也已獲得2銀3銅佳績,盼參賽選手能在此基礎上,有更傑出的表現,於各運動項目中斬獲佳績,並預祝選手們旗開得勝。

「113年全國身心障礙國民運動會」5月25日至28日於南投縣舉行,桃園市政府體育局24日舉行授旗典禮,桃園市長張善政與會授旗並鼓勵所有選手能夠有更傑出的表現,在各運動項目中斬獲佳績,為自己也為桃園市爭光。


為桃市全國身障運動會代表隊授旗 張善政期勉再創佳績

桃園市長張善政於授旗典禮中致詞。

張善政市長於授旗典禮中致詞指出,桃園市於上屆賽事獲全國排名第六的好成績,而今(113)年在提前賽的桌球以及游泳項目,也已獲得2銀3銅佳績。

張善政表示,運動必須平權,每個人都有運動的權利,身障朋友們不要因為身體上的限制,阻礙運動的機會,時常運動為身體健康帶來更好的發展。期勉選手們全力以赴,透過此次賽事展現運動長才及平時努力訓練的成果,獲得更好的名次。


為桃市全國身障運動會代表隊授旗 張善政期勉再創佳績

桃園市長張善政為桃園市全國身障運動會代表隊授旗。

體育局表示,今年本市代表隊參加18個競賽項目,共計203名隊職選手參賽,為提供選手安心的後勤服務,本次賽事較以往增加聽障同步聽打、手語翻譯、運動防護員及物理治療師等服務人員隨隊,並於賽前媒合國民運動中心提供選手重量訓練室進場免費時段,同時提供賽務保險、辦理督訓、補助隊職選手比賽服裝、賽前集訓費、賽事期間膳雜費、交通費及住宿費等。

桃園市訂有「參加全國身心障礙國民運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,獎勵對象包括選手、教練、績優團體,核發獲得個人成績前6名者最高新臺幣8萬元獎勵,並核發團體項目最高4萬元獎勵,並在績優名次獎金外,同時核發全國最高的突破全國及大會紀錄獎勵金。

更多新聞推薦

3-4月統一發票中獎號碼出爐! 千萬獎號碼「44140251」

最新政府消息新聞

延伸閱讀