臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

大甲公所「溫暖花蓮 大甲行動」 號召在地賑助花蓮振興

記者陳榮昌/台中報導


大甲公所「溫暖花蓮 大甲行動」 號召在地賑助花蓮振興

大甲區公所二十四日舉辦「溫暖花蓮、大甲行動」啟動會,邀請轄內各機關團體、廠商協會及愛心人士,採購花蓮農特產品,助花蓮震災受創後農產等業能重振,會中頒發響應0403花蓮強震賑災活動的贊助單位感謝狀。

溫暖花蓮、大甲行動,由區長顏金源主持,大甲幼師工業區管理中心主任、廠商聯誼會理事長、市議員李文傑,轄區里長及機關社團、民眾近三百位人士參與。共同行銷優質花蓮農特產品,助力花蓮災後重建及振興產業。顏區長致詞表示,二十五年前九二一大地震重創台中,國際、國內包括花蓮都發揮愛心援助台中重振,迄今發生0403大地震,重創花蓮相當嚴重,遊客不進、產業不出之況,在盧市長關心下,指示所屬要發揮人道愛心精神,支持花蓮農產業等經濟復甦行動。

大甲區公所以行動自發性向花蓮縣農會、鳳榮地區農會、吉安鄉農會等在地農會購買農、漁類特產,並規劃將組團前往觀摩參訪,同時拜訪大甲在地各機關團體,受到極響應。

贊助單位表示,花蓮0403強震後,百業待興,交通要道受阻,受災地區甚廣,重創花蓮的觀光產業,此次在大甲公所的帶領下,一起以行動支持花蓮振興經濟,攜手共創美好未來。

顏區長表示,感謝贊助單位等助力花蓮振興,希望能藉此活動,拋磚引玉,帶動更多民間力量投入援助花行列,愛心接力不間斷,每多匯聚一點關懷,就能給災民多一份協助。後續公所將辦理相關活動,持續推廣花蓮農特產及觀光,協助花蓮振興產業,同時公所也設有花蓮農特產品代購攤位,有意願的民眾,歡迎前往登記購。

更多新聞推薦

賴清德聲援立院外抗議 傅崐萁:別在台灣內部找敵人

最新政府消息新聞

延伸閱讀