臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

提升大龍門及珍珠海岸住宿量能 桃市府觀旅局辦民宿申設說明會

記者黃駿騏/桃園報導


提升大龍門及珍珠海岸住宿量能 桃市府觀旅局辦民宿申設說明會

開闢大龍門(大溪、龍潭、石門)觀光旅遊廊帶,打造桃園珍珠海岸,桃園市政府觀光旅遊局24日於新屋區公所舉辦第3場說明會,邀集建築管理處、地政事務所、地方稅務局及北區國稅局等單位,現場解說並回答民眾提出的申設疑問,同時也邀請業者分享新屋藝術駐村及農遊體驗串連之經驗,為即將投入桃園民宿行列的潛力業者提供寶貴的建議。

市府觀旅局長周柏吟表示,張善政市長擘劃的桃園海岸線發展願景「桃園珍珠海岸計畫」,於5月21日獲交通部觀光署「113-116年度重要廊帶亮點營造計畫」補助總經費達4億9,000萬元,將塑造未來成為北部濱海旅遊的重要網絡核心。


提升大龍門及珍珠海岸住宿量能 桃市府觀旅局辦民宿申設說明會

市府觀旅局長周柏吟於說明會上說明桃園海岸線發展願景「桃園珍珠海岸計畫」。

周柏吟指出,「桃園珍珠海岸計畫」遊憩廊帶有兩個重要的節點,一個是大園「竹圍漁港」,搭配前幾年投資上億的許厝港溼地,另一個就是新屋「永安漁港」,計畫將竹圍漁港與永安漁港打造為「南北海岸雙心」的核心基地。

由雙心出發聯通周邊特色景點包括許厝港濕地、草漯沙丘、觀新藻礁、牽罟文化、石滬景觀等,並改善老舊破損既有設施,重點塑型打造親子遊憩空間,透過亮點包裝手法,納入親子體驗與探索在地特色文化,讓在地特色牽罟與石滬文化,成為長期特色旅遊活動,並透過智慧觀光導覽、露營及民宿經營輔導、國際多媒體行銷等,讓桃園濱海如同珍珠般在國內外發光發亮。

桃園民宿目前共127家,近日舉辦民宿申設說明會後,各區民宿諮詢不斷,今年截至目前為止已有8家民宿申設成功,還有近10家業者由市府民宿輔導團全力輔導中。


提升大龍門及珍珠海岸住宿量能 桃市府觀旅局辦民宿申設說明會

提升大龍門及珍珠海岸住宿量能,桃園市政府觀旅局舉辦民宿申設說明會。

周柏吟說,市府從今年開始整合大溪、龍潭、石門及北橫區域成為大龍門觀光旅遊帶,並以此區域作為市府重要的觀光政策發展方向,投入的建設及資源非常多,例如慈湖、頭寮園區及角板山的修護,彙整北橫螢火蟲秘境地點、鳳飛飛故事館的建置等;而桃園海岸線部分市府亦已經完成多項海岸建設,包括串聯桃竹海岸觀光的「雙新自行車道」跨橋工程完工、許厝港濕地生態復育等,加上未來珍珠海岸「南北海岸雙心」核心基地,今年是申設民宿非常好的時機點,非常鼓勵大家加入民宿行列。

桃園海岸線的熱門景點如竹圍漁港、永安漁港、新屋綠色走廊、許厝港濕地及草漯沙丘地質公園等,無論是品嘗漁港海鮮、濕地賞鳥,或是沿著綠色自行車道騎行,都是桃園海岸線旅遊不可錯過的必訪景點及體驗。


提升大龍門及珍珠海岸住宿量能 桃市府觀旅局辦民宿申設說明會

提升大龍門及珍珠海岸住宿量能,桃園市政府觀旅局舉辦民宿申設說明會。

在「桃園珍珠海岸計畫」中,新屋區永安漁港更規劃新設觀光節點及驛站,導入服務設施及休憩據點等機能,並結合周邊商家、生態環教與場館中3D導覽展示,據以改造「新屋綠隧道」旅遊型式,未來市府將整合各區特色生態、景點或活動等資源,打造大龍門及濱海珍珠海岸觀光廊帶,而住宿量能也是發展觀光很重要的一環。

觀旅局邀請有意申設民宿的在地民眾共同加入桃園民宿的行列,一圓自己的民宿夢,想要了解更多關於民宿申設的資訊,歡迎前往臉書搜尋「113年桃園市民宿申設輔導」,或加輔導團官方LINE詢問(@393sbuos)

更多新聞推薦

賴清德聲援立院外抗議 傅崐萁:別在台灣內部找敵人

最新政府消息新聞

延伸閱讀