臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

竹縣龍舟賽6/10池和宮盛大登場 點睛儀式祈福競賽圓滿

記者季大仁/新竹報導


竹縣龍舟賽6/10池和宮盛大登場 點睛儀式祈福競賽圓滿

新竹縣2024年縣長盃龍舟競賽將於6月10日在新豐鄉池和湖畔登場,新竹縣長楊文科24日主持龍舟點睛下水儀式,與議長張鎮榮、新豐鄉長徐煒傑及池和宮主委陳昱成等人共同為大會龍舟開光點睛,祝禱龍舟賽順利圓滿。新豐鄉長徐煒傑歡迎大家來新竹縣觀看精采又刺激的龍舟競賽。

今年參賽隊伍共33隊,分為機關組6隊、公開組13隊、混合組14隊,一同角逐今年冠軍獎盃,相信戰況一定更精采。而且大小朋友到現場還能參加其他活動,這次亮點很多,第一、有史以來報名參賽隊伍最多;第二、最高獎金10萬元,總獎金75萬元;第三、兒童著色畫畫;第四、科技體驗划龍舟,還能吃到在地特產新鮮鴨蛋。歡迎全國鄉親6月10日端午節來新豐鄉池和宮看龍舟賽,一起為參賽隊伍加油。


竹縣龍舟賽6/10池和宮盛大登場 點睛儀式祈福競賽圓滿

新豐鄉長徐煒傑表示,端午節龍舟比賽是縣內重要競賽,活動當天6月10日將舉行龍舟競賽開幕典禮,這次還有非常多其他活動,現場還有13鄉鎮市的在地農特產展示,包括鴨蛋試吃等等,也提醒民眾把握將在6月15日結束的魩仔魚產季,歡迎來新豐鄉品嘗,同時也能騎車到雙新自行車道欣賞海景。

此次也舉辦民眾體驗划龍舟活動,特別於6月1日及6月8日上午8時至10時規劃2場龍舟免費體驗活動,現場提供一艘龍舟,依現場排隊報名順序,免費提供民眾體驗,身高須130公分以上,每人限體驗一次,龍舟上至少須8人,才可划龍舟,為避免耽誤後續選手預約訓練時段,如欲體驗划龍舟的民眾請於該日上午9時50分前報到,並注意安全事項,請把握機會踴躍參加,活動詳情請洽新豐鄉公所03-5591116分機121。

更多新聞推薦

賴清德聲援立院外抗議 傅崐萁:別在台灣內部找敵人

最新政府消息新聞

延伸閱讀