臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好新聞

「與學童有約 幸福吃早餐」快樂列車 駛向永康復興國小

記者吳順永/台南報導


「與學童有約 幸福吃早餐」快樂列車 駛向永康復興國小

全國家長協會「與學童有約 幸福吃早餐」快樂列車,24日一早開往台南市永康區復興國小,受到張慧芬校長、家長會長徐菁樺與幾位副會長熱烈歡迎,100位受邀的學生們,開心吃著豐盛早餐,特地寫卡片與錄製影片表達感謝,並由甫榮獲市長盃演說比賽第三名的李姮潔和舞藝精湛的王亭芝負責主持早餐會,讓現場氣氛更加活絡。


「與學童有約 幸福吃早餐」快樂列車 駛向永康復興國小

復興國小家長會顧問、全國家長協會理事、忠孝國中家長會長王鎧呈(右)

早餐費用由復興國小家長會顧問、全國家長協會理事、忠孝國中家長會長王鎧呈全額贊助。王鎧呈會長表示,受邀「幸福吃早餐」的小朋友,不一定只是功課好的孩子,熱心服務、友愛同學、行善助人、口說好話、比賽獲獎、學習進步等都是「幸福吃早餐」邀請的座上賓,孩子正向的表現可以得到鼓勵,也能感受到師長、家長團體以及社會的溫暖,期盼他們未來長大以後也懂得如何去愛別人。

復興國小張慧芬校長說,王鎧呈顧問向來關注臺南市教育,對學生學習成長也非常重視,一份小小溫馨的早餐,意義非凡,學生對鎧呈叔叔請吃豐盛早餐感到非常開心,特地寫卡片感謝。

安南區校長暨家長會長協進會理事長趙飛龍表示,一直以來家長團體很少直接與孩子互動,孩子對家長團體其實是陌生的,希望透過吃早餐與有獎徵答的方式,給學生不一樣的體驗,營造一個和諧有愛的校園環境。

之前曾與王鎧呈會長辦理多場台南市區與偏鄉孩子「快樂吃早餐」活動的台南市家長聯合會輔導理事長李孟秦指出,希望能與更多的孩子近距離的接觸,互相的關懷,散播歡樂、散播愛,讓孩子們感受到社會上有很多大人對他們的重視與關愛。

更多新聞推薦

澳底漁港外海無名女屍 新北警DNA助踏上回家路

最新政府消息新聞

延伸閱讀