臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好新聞

新竹榮家安排專家指導避難安全 雙向交流溫馨熱絡

記者季大仁/新竹報導


新竹榮家安排專家指導避難安全 雙向交流溫馨熱絡
座談會開始前安排暖身操,住民及親屬相當投入與盡興。

新竹榮家日前邀請住民家屬參與交流座談,副主任劉慶元帶領服務團隊,透過精心設計的暖身操、趣味互動遊戲及茶敘,與住民及親屬在輕鬆自在地氛圍下雙向交流。榮家也邀請新竹市消防局明湖分隊李信穎分隊長進行防震安全避難指引宣導,分享安全實用的防災知識。

榮家主任白恩惠表示,新竹榮家每半年定期舉辦住民親屬座談會,榮家團隊與住民家屬交流互動,提升住民生活照護品質,同時也讓住民親屬了解榮家近來積極推動的各項創新措施,如AI智能照護、多元活動及環境改造,提升住民照護品質。近期台灣地區地震頻繁,為確保家區人安、物安,除計畫性逐步修整設施設備,辦理防災訓練外,也邀集住民一起參與複合式防災演練,更配合家屬座談會,邀請新竹市消防局宣導防災及避難指引,讓大家共同充實防災及避難正確觀念。


新竹榮家安排專家指導避難安全 雙向交流溫馨熱絡

新竹市消防局李信穎分隊長(右)進行有獎徵答頒獎。

座談會中住民親屬發言踴躍,除關心住民醫療照顧、伙食及文康休閒規劃等問題,也肯定榮家服務團隊的用心。家屬沈先生表示,相當肯定榮家在消防設施設備改善的成果,也感受到榮家對機構防災的重視。

更多新聞推薦

民眾黨立委麥玉珍中市聯合服務處揭牌 盧秀燕與柯文哲同框

最新政府消息新聞

延伸閱讀