臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-25 | 台灣好新聞

回饋鄉里守護市民 竹市開臺金山寺捐贈單艙雙排化學消防車

記者季大仁/新竹報導


回饋鄉里守護市民 竹市開臺金山寺捐贈單艙雙排化學消防車

新竹市開臺金山寺25日捐贈新竹市政府1輛單艙雙排化學消防車,價值高達2,000萬元,由市長高虹安親自主持啟用儀式代表受贈,並回贈感謝狀與化學車紀念模型,感謝開臺金山寺主委饒圳榮及委員們熱心公益,捐贈市府首輛單艙雙排化學消防車,協助守護新竹市民安全,讓竹市救災能量再升級。

高紅安市長提到,竹市目前為全國唯一各消防分隊全面配置單艙雙排先鋒消防車的縣市,此次受贈單艙雙排化學車,更是讓化災搶救能量如虎添翼,單艙雙排式的車體符合高標準的歐盟規範,能確實保護消防同仁出勤時的行車安全,車輛性能比傳統消防車更佳,提供消防同仁更好的救災效能,讓其可以無後顧之憂地出勤救災,守護新竹市民。


回饋鄉里守護市民 竹市開臺金山寺捐贈單艙雙排化學消防車

開臺金山寺捐贈單艙雙排化學消防車,高虹安市長感謝善心義舉。

饒圳榮主委表示,開臺金山寺長期致力社會公益,此次捐贈化學消防車回饋鄉里,守護園區企業與民眾安全,期望發揮拋磚引玉之效,吸引更多企業、團體或善心人士投入公益,共創溫暖的竹市。

消防局長李世恭表示,消防局除了有金山分隊及埔頂分隊時刻守護金山地區的消防公共安全外,今年2月市府更整合科學園區多家企業成立企業義消,各企業皆響應熱烈,目前企業義消人數計有1,004名,期望透過民間與官方的合作,強化救災能量及與消防人員間的默契,成為竹科園區企業的第一道安全防線,將財損及人命傷亡降至最低。消防局未來將持續協助提供教育訓練,提升企業防災量能,讓彼此間的配合更加完善。

更多新聞推薦

31個加重詐欺不用關 黃國昌曝台版柬埔寨首腦成魔之路

最新政府消息新聞

延伸閱讀