臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

故事協會辦理「作家作品談講座」 讓讀者與作者對話更有溫度

記者季大仁/新竹報導


故事協會辦理「作家作品談講座」 讓讀者與作者對話更有溫度

打破孤獨閱讀的感受,重塑了讀者與作家關係!新竹市故事協會與蔦屋書店合作辦理「作家作品談講座」,讓作家更直面的接受讀者對其作品的二次創作與各式異想天開的看法,讓閱讀後情緒上的拋與收產生了動感。

有別於一般的與作家有約講座,新竹市故事協會特別攜手蔦屋書店,運用其開放式的空間,讓路過的讀者們能夠隨時進入閱讀的領域,並與作家們進行有效地互動。由於撤去了城牆,作家們的文學故事自然流動於蔦屋書店的每個空間中,而原本只是路過的民眾們,卻因為作家的文字、影像與聲音,激起了駐足聆聽並提問文學創作的慾望,成功達到推動閱讀的動感。


故事協會辦理「作家作品談講座」 讓讀者與作者對話更有溫度

竹市故事協會理事長謝芳伶表示,走入作家的故事中,是非常新奇的感受,尤其能透過提問與作家交流,並獲得親簽的作品真的好幸運、幸福。3月16日的用繪畫種下愛的種子~陳彥伶老師;還是4月20日的刻劃時代的故事~李如青老師;抑或是5月25日的海洋文學硬漢~廖鴻基老師,都為文學講座帶來不一樣的閱讀新體驗。

更多新聞推薦

控民進黨動用肢體言語暴力 抹黑國會改革法案 麥玉珍:這不是我一個人的事

最新政府消息新聞

延伸閱讀