臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

順天國中等三校管樂團成果發表會 表演精彩現場掌聲如雷

記者陳榮昌/台中報導


順天國中等三校管樂團成果發表會 表演精彩現場掌聲如雷

大甲區順天國中、順天國小、東陽國小等三校於二十五日下午,假大甲慈濟靜思堂舉辦三校聯合成果發表會,現場觀眾滿場,一起欣賞由大朋友與小朋友攜手合作的「藝起這YOUNG演」成果發表!享受到一場優美且溫馨的藝術盛宴。

「藝起這YOUNG演」由三位校長共同主持,學生表演樂器演奏及優美舞蹈,精彩的美感樂聲舞藝,不時引來觀如雷的掌聲。順天國中陳隆彬校長表示,學校管樂團成立至今22年,在師生的努力下,曾經連續榮獲102到106學年度全國學生音樂比賽特優五連霸的殊榮!110、111、112學年又再次三度蟬聯全國賽室內管樂合奏之「特優」佳績,真的是順中管樂團榮光起飛之傳奇!今年更是特優中的第一名!我們會繼續把這份榮耀努力傳承下去。

順天國小校長陳素萍表示,學校直笛隊與舞蹈社學生,將平日認真學習與辛苦練習的豐碩成果,在這次舞臺上盡情發揮,增加孩子更多的學習成就感。我們希望透過學校音樂舞蹈的藝術教育,陶冶學生性情、涵養氣質,以充分發展潛能。期許在這次的藝術演出中,重新拾回音樂合奏與肢體表達的樂趣,並帶給大家笛聲悠揚、舞動青春的美好。

東陽國小吳文芳校長指出,學校舞蹈校隊初次參加臺中市比賽就獲得優等佳績,尤其口琴校隊更連續兩年榮獲全國學生音樂比賽特優及優等成績。感謝「有義愛文化培育協會」的全力支持與陪伴,「因為有義愛的微光、才可以讓東陽發光」,讓孩子們無憂、快樂地徜徉在音樂的廣闊汪洋之中,讓「愛」透過音符,傳到更遠的地方。

順天國中陳校長肯定地說:「藝起這YOUNG演」是一場呈現最好、演繹美好的成果發表會。豐富的管樂、舞蹈、口琴、直笛等表演,大大鼓勵了學子們去感受美、懂藝術、學才藝,一起多元展能。希望社會上都能多給年輕人舞台,讓孩子揮灑自信、才華洋溢,方可「青春展活力、生命更美麗」。

更多新聞推薦

南市首案「宜居成功公宅」完工 預計明年下半年開放申租

最新政府消息新聞

延伸閱讀