臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-26 | 台灣好新聞

全國身心障礙國民運動會 南市派324選手及隊職員參賽

記者吳順永/台南報導


全國身心障礙國民運動會 南市派324選手及隊職員參賽

113年全國身心障礙國民運動會25日於南投縣盛大開幕,由體育局陳良乾局長代表黃偉哲市長帶領臺南市代表隊進場,期許臺南市代表隊旗開得勝、大顯身手,也鼓勵選手們秉持運動家精神及發揮長期培訓實力締造佳績。

黃偉哲市長表示,全國身心障礙國民運動會為國內最高等級之身心障礙競技賽會,臺南市總計派出324位選手及隊職員參賽,代表隊將角逐田徑、游泳、桌球、羽球、健力、射箭、輪椅網球、聽障籃球、地板滾球、保齡球、特奧滾球、特奧羽球、特奧保齡球、特奧輪鞋競速及特奧籃球等15項競賽種類,其中桌球項目已於5月16日至19日率先展開,臺南市代表隊在桌球項目中展現出強大的實力,斬獲1枚金牌及11枚銅牌的好成績,為臺南市奪得好彩頭。

體育局陳良乾局長表示,臺南市桌球好手程銘志不負眾望,在桌球賽事中為臺南市奪得首面金牌,程銘志身經百戰,在面對每場賽事仍是戰戰兢兢,全力以赴,是隊友們的最佳榜樣。此外,本次桌球代表隊中年紀最小的選手是就讀歸仁區紅瓦厝國小的莊承燁同學,初次參加全國身心障礙國民運動會就斬獲單打銅牌及雙打銅牌佳績,莊承燁在比賽中展現出色的技術和毅力,面對經驗豐富的前輩,無所畏懼勇敢應戰,最終獲得令人可喜的成績,莊承燁更入選2024年德黑蘭亞太聽障運動會桌球代表隊,將於10月代表臺灣到伊朗出賽,期待莊承燁有更傑出的表現。

體育局表示,臺南市歷年參賽成績都非常傑出,縣市得獎牌數維持前3名,期待所有選手都能維持最佳狀態,創造優異表現,另一方面,市府也將持續與臺南市體育總會及身心障礙運動委員會共同推動臺南市身心障礙體育運動風氣,營造健康友善的運動環境,113年全國身心障礙國民運動會的其他賽程將陸續展開,歡迎所有市民朋友一同為臺南市選手加油打氣,祝福選手在未來的比賽中再創佳績!

更多新聞推薦

「賴總統當一禮拜,我開始懷念蔡總統」 陳揮文轟只想跟40%取暖

最新政府消息新聞

延伸閱讀