臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

虎爺有保庇 文化深入軟橋公園兒童遊戲場

記者楊博喻/綜合報導


虎爺有保庇 文化深入軟橋公園兒童遊戲場

北市公園兒童遊戲場改造腳步不停歇,北投區軟橋公園原本是綠能裝置與透水滯洪功能的示範公園,為了提升公園使用多元性及呼應地方民意需求,今年將改造軟橋公園兒童遊戲場,讓大人小孩可以一起開心的在公園遊玩。

為使地方民眾能夠參與遊戲場的設計,北市公園處已於113年3月30日舉辦公民參與工作坊,工作坊中邀請「軟橋福裕宮」總幹事講解土地公與地名「軟橋」的歷史,還分享土地公廟供奉的虎爺,是孩子的守護神,還有喜歡吃雞蛋等有趣的文化,活動中充滿著歡樂與對文化學習的滿足。

在工作坊過程中,參與民眾對於設計公司提出的軟橋意象攀繩設計與老虎造型的滑梯等,都提供了許多有趣的想法與期待,有來自雙北與桃園地區的家庭蒞臨,從在嬰兒車裡的寶寶到小學六年級的大孩子,更有特殊需求兒童出席參與,兒童們除了提出對遊戲場設計的建議外,更在虎爺面具彩繪活動裡,展現出對藝術創作的高度天賦,創作出一幅幅精彩的面具作品。

此次工作坊,透過與在地代表、居民及關心遊戲場的公民相互交流,收集建議與需求,一起勾勒出對未來軟橋公園兒童遊戲場的想像。希望改造的兒童遊戲場可以更貼近民眾的使用需求與期待,讓大家擁有一個安全、同樂的友善環境。

北市公園處表示本次遊戲場改造設計階段已完成了地方民意擾動及工作坊舉辦,完成了意見收集階段,後續將進行細部設計階段,預計於113年下半年開始動工,並於年底前完工,希望可以在明年農曆春節前提供給當地孩童一座全新樣貌的兒童遊戲場。

更多新聞推薦

年輕人抗爭理由「怕被藍白立委抓去關」 館長:煽動無知的人

最新政府消息新聞

延伸閱讀