臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

雜誌民調提升 許淑華:各項數據均做為自己精進參酌

記者扶小萍/南投報導


雜誌民調提升 許淑華:各項數據均做為自己精進參酌
許淑華說各項數據會做自己精進的參考。(記者扶小萍攝)

南投縣長許淑華在遠見雜誌的民調中,今年由4星晉升為4.5星;是新任首長(不含回任)的第1名,她在上任第一年就被評為最佳新人獎,施政滿意度排名全國第5,她的低調風格多做少說頗獲地方人肯定與支持。

縣府在環保方面多有改善,草屯鎮的垃圾日前才清理完畢,不見惡臭,教育方面縣長許淑華更有多項改善,如補助學子出國獎助金;更新調整式課桌椅讓學子更舒適等。

陳淑惠議員27日在總質詢中表示縣府辦全障運非常用心,許縣長並獲雜誌民調評4.5顆星值得肯定。遠見雜誌發表全國縣市長各項施政排名,許淑華謙稱整體而言算是受到肯定,對新任縣長評比是第一名,今年並自去年的4顆星晉級4.5顆星,每種民調或不同機構對縣市長的評鑑,都會視同參考並做為激勵自己的指標。

許淑華指出從各細項來看,環保教育等議題與去年相較均有全面性提升,其中觀光與治安雖在全國排名有上升,不過與去年相較略有落後。她強調我們一直力求南投縣的均衡發展,觀光是我們亮點,目前仍排名在很前的,這也提醒我們在做觀光宣傳及景點的推廣時,應顧及更全面性。

許淑華說南投縣即將於6月8日舉辦巧咖節,除了謹慎辦好新的或擴大舉辦的活動,另外長年性的活動如茶博、泳渡日月潭等也會不斷精進加強。

至於治安部份警政署去年即不斷要求地方做到防詐識詐宣導,同仁也都在各地加強宣導;一些社會案件、破獲的槍砲毒品等案件未必是南投人所為,但地點卻在南投,易引民眾誤認,將改進加強宣導。

她認為在教育環保、道路品質等方面與去年相較成長幅度相當大,也予我們很正面的肯定。不論那個單位的民調數據都持續做為自己不斷精進的參酌,希望共同打造更好的南投宜居城市。

更多新聞推薦

友邦提案台參與WHA再遭否決 外交部:感謝支持台灣,對大會表遺憾與不滿

最新政府消息新聞

延伸閱讀