臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

桃園巨蛋打職籃糗現漏水 桃議員余信憲批成國際大笑話

記者黃駿騏/桃園報導


桃園巨蛋打職籃糗現漏水 桃議員余信憲批成國際大笑話

桃園巨蛋體育館做為台灣雙職籃季後賽比賽場地,26日的雲豹與領航猿之戰,比賽精彩亮眼卻發生記者室天花板漏水、場內地板破裂、蚊蟲侵擾等狀況,連前NBA中鋒卡森斯,進入記者室目睹漏水狀況也大呼「Damn!」。桃園市議員余信憲27日在議事堂總質詢時,痛批體育局是鬧了一場「國際大笑話」,真的是丟臉丟到國外去。

台灣雙職籃季後賽的比賽場地桃園巨蛋體育館,在賽後被指為「很落漆」,主因是除了廁所整修、場館地板破裂,當媒體記者進入記者室後,竟然發現天花板漏水,找來了工作人員幫忙處理,臨時運用紙箱來接水,現場顯得十分狼狽。

這樣的情形,又正好前NBA中鋒卡森斯於賽後記者會進入記者室,面對記者室內下雨的奇景表示不可思議,大喊了一聲「Damn!」。


桃園巨蛋打職籃糗現漏水 桃議員余信憲批成國際大笑話

針對巨蛋體育館漏水事件 ,桃園市議員余信憲質詢市府體育局長許彥輝。

桃園市議會27日議事堂上,市議員余信憲詢問體育局長許彥輝,知不知道桃園市政府出了一個「國際大笑話」?許彥輝表示知道。余信憲接著問巨蛋體育館一年的保養維護費是多少?許彥輝表示還要確認。余信憲大驚指出,預算去年就編了,到今天5月27日,維護經費有多少竟然還不知道。許彥輝表示確實不知道會後再提供。

余信憲質疑,針對巨蛋的維護保養體育局到底做了什麼?改善了什麼?消防?走道?淹水?燈光照明?還是座椅?許彥輝表示,今年2個職籃都加入桃園巨蛋進行比賽,有關他們比賽的設備、所有硬體設施等等,體育局都必需配合做處理。

許彥輝又說,有做座椅、LED環形看板等改善,至於漏水確實是疏忽了,會趕快做處理。


桃園巨蛋打職籃糗現漏水 桃議員余信憲批成國際大笑話

桃市府體育局已針對巨蛋體育館內設備進行維護改善。(桃市府體育局提供)

余信憲詢問體育局這一年多來,到底有沒有做漏水的維護和處理?許彥輝表示包含在合約裡面。余信憲則主張要向承包廠商求償,因為弄出了一個「國際大笑話」,丟臉丟到國外了,各國球星都覺得奇怪,為什麼桃園市的球場這麼爛?

余信憲轉向詢問桃園市長張善政,指出桃園巨蛋體育館內開記者會,開到一半記者室竟然漏水,外國球星瞠目結舌,新聞處長羅楚東還說要吸引外國觀光客到桃園,結果記者室竟然在漏水。身為體育局長不知道巨蛋的維護費用編列多少,但是,巨蛋的問題已經存在很久了,很多議員也都在質疑巨蛋場域為何沒有辦法改善修復?這個問題市府一定要做檢討,否則市民無法接受。


桃園巨蛋打職籃糗現漏水 桃議員余信憲批成國際大笑話

桃市府體育局已針對巨蛋體育館內設備進行維護改善。(桃市府體育局提供)

針對桃園巨蛋體育館26日媒體室天花板漏水情事,市府體育局表示,已派請場館駐場技師進行檢修,經檢漏水原因,天花板上方冷氣風管破裂滲漏,非建物結構受損因雨後滲流,今(27)日上午完成風管檢修,已妥善漏水現狀。

體育局表示,桃園巨蛋已使用逾30年,近兩年場館租借使用頻繁,考量建物生命使用週期、賽事活動需求及園區環境品質,體育局將逐步優化建築物與整體環境,並將協調職籃賽事與展演活動檔期,規劃施工期程,以提升小巨蛋使用妥善率。

更多新聞推薦

新竹火警兩消防員殉職 鄭正鈐促補足人力提升裝備

最新政府消息新聞

延伸閱讀