臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 台灣好新聞

運動選手表現佳 投縣議員建議設體育實驗中學培育子弟

記者扶小萍/南投報導


運動選手表現佳 投縣議員建議設體育實驗中學培育子弟
議員林庭秝建議設體育實驗培育南投子弟。(記者扶小萍攝)

南投縣子弟兵於全中運中獲得31金13銀31銅的佳績,展現優秀實力,議員林庭秝27日建議縣府檢討成立體育實驗中學來長期培育好選手,另陳淑惠議員也建議濁水溪線學校成立體育班,優質項目做到三級制的建置。

縣議會總質詢中林庭秝議員指出,縣府今年成立運動發展科,南投選手在全中運的表現也十分亮麗,是否考慮成立體育實驗中學,從基礎教育做起更完善的培育優秀運動選手。

陳淑惠議員也指出濁水溪線集集鎮、水里鄉、信義鄉各國中都沒有體育班的建置,水里國中近年也曾提出申請卻未能獲准,她舉出水里國小、國中到水里商工足球都實力堅強,輕艇划船等項目也都具相當實力迭有佳績。希望教育處能進行通盤檢討,成立體育班,並朝體育三級制四級制發展,讓學子能留在南投接受培訓,讓優秀的選手能留在南投。

教育處長王淑玲表示,南投確有不少重點發展項目,可考量通盤檢討朝三級制發展。

許淑華縣長也同意可先評估能建置三級制的學校,至於體育實驗學校基於規劃、人事經費種種因素,須要時間來研議。

更多新聞推薦

立院三讀通過國會改革相關法案 被質詢人拒答最高罰20萬 拒供資料可罰10萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀