臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

機車排放、減污有成 宜縣表揚保檢合一優良檢驗站

地方中心/宜蘭報導


機車排放、減污有成 宜縣表揚保檢合一優良檢驗站
(圖/宜蘭縣府環保局)

宜蘭縣於日前辦理縣內機車排氣檢驗站檢驗人員在職訓練,並頒獎表揚執行保檢合一優良之檢驗站,縣府環保局特別感謝縣內所有協助執行機車排氣檢驗業務的檢驗人員,為了環境保護及守護大眾的健康,每日不辭辛勞默默的在工作崗位上努力!

為強化機車檢驗站空污防制及服務效能,宜蘭縣府環保局於日前辦理機車排氣檢驗站檢驗人員在職教育訓練,冀各檢驗人員除穩定執行各項例行性檢驗工作外,亦確實改善及降低機車排放空氣污染物之污染濃度,並將廢潤滑油交付合法清除機構或合法運輸業清除,避免隨意棄置造成環境污染。而會中亦針對縣內執行保檢合一表現優良的檢驗站進行表揚,本次表揚之優良站分別為宜蘭市萬安車業行、宜蘭市長興機車行及冬山鄉福星機車行,優良站主要係積極落實機車保檢合一制度,除針對前來受檢的車輛先完成基本的保養工作外,亦協助檢驗未符合排放標準的機車完成污染改善或報廢,另外也配合本縣推行機車定檢通知不落空的簡訊通知服務,協助蒐集車主的車號及行動電話。


機車排放、減污有成 宜縣表揚保檢合一優良檢驗站

(圖/宜蘭縣府環保局)

環保局局長許嘉琦表示,改善空氣污染一直是環保局努力的目標,目前縣內共有88家機車檢驗站,為廣大的車主完成排氣檢驗的工作,宜蘭縣每年須完成排氣定期檢驗的機車大約有19萬輛,近年機車到檢率均維持於8成以上,排氣檢驗不合格率約2~3%,複驗合格率高達99%,除顯示推動保檢合一工作有成外,也是各檢驗人員共同努力的成果!環保局期許各站持續提供優質的檢驗環境及服務,並積極配合推動淨零排放等相關環保政策,共同改善空氣品質。

更多新聞推薦

館長:若綠粉衝立法院,我就號召人衝進去 「誰擋我就打誰」

最新政府消息新聞

延伸閱讀