臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

后里區公所至花蓮辦理區政業務交流參訪活動 用行動支持花蓮

記者陳榮昌/台中報導


后里區公所至花蓮辦理區政業務交流參訪活動 用行動支持花蓮

以實際行動力挺花蓮,祈受大地震重創後能經濟重振,后里區公所揪團訂二十九日遠赴花蓮觀摩旅遊及參訪,期促進花蓮震後經濟早日復甦。

0403大地震重創花蓮,造成缺遊客、產物難銷,致經濟蕭條困境,台中市長盧秀燕以同胞之愛力挺花蓮政策展開,后里區公所首響應,日前與農會結合,促銷花蓮農特產品獲得地方各界所共嗚,區長賴同一更以實際行動支持花蓮走出災後陰霾,訂於二十九日起連續二天,帶領公所主管團隊及公所人員至花蓮新城鄉公所及吉安鄉公所進行區政業務交流參訪活動,並精心準備后里農特產品以行銷在地特色,與新城鄉公所及吉安鄉公所經驗分享。

賴區長表示,新城鄉有享譽盛名的七星潭風景區也是曼波魚的故鄉具有豐盛的漁業資源,而吉安鄉擁有魅力的山水和農村景致,農業發展興盛,有所謂的吉安三寶-韭菜、芋頭、龍鬚菜,這二個鄉鎮都有不同的經濟發展及人文特色,值得取鏡學習,也鼓勵民眾可以一起來觀光旅遊,促進經濟發展。

賴區長進一步表示,公所持續以各項活動,除參訪活動,還有團購農特產,以購買力支持花蓮農民,截至目前為止本區已號召團購將近五十萬元來協助花蓮振興產業。再次呼籲大家一起用實際行動幫助花蓮,希望讓花蓮能早日重建家園,重現繁榮景象。

更多新聞推薦

鋒面南移巴士海峽 午後中南部山區仍有局部大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀