臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

台南市施政用心 觀光旅遊連4年奪得金獎

記者莊漢昌/台南報導


台南市施政用心 觀光旅遊連4年奪得金獎

中時新聞網28日公布2024各縣市施政滿意度調查成績,臺南市在「觀光旅遊」構面拿下金獎。黃偉哲市長表示,臺南市的觀光旅遊一直非常有實力,在中時新聞網的各縣市施政滿意度調查中已連續4年獲得金獎。

台南觀旅局長林國華表示,臺南的觀光資源豐富、業者認真且配合度高,公部門自然也要兢兢業業,回應各界的期望,能夠持續得到金獎的成績相信是大家共同的努力,而今年適逢臺南400,包含睽違16年重返臺南的2024台灣燈會,創造我臺南我榮耀的好評、吸引超過1500萬人次參觀、創造逾247億元觀光產值;相關觀光建設如將軍區濱海裝置藝術「生命之樹」甫榮獲「美國謬思設計大獎」及「美國紐約建築設計獎」等國際獎項肯定;截至2024年5月,台南累計已有35間必比登及26間入選餐廳,共61間美食店家獲米其林肯定;而2023年臺南一整年旅宿業家數相較2022年成長85家,成長率11%,整體營收高達128億更突破歷年新高。這些成績都足以證明臺南觀光金獎實至名歸、有目共睹,也代表了臺南觀光不只是叫好,更非常的叫座。

2024年是臺南400,是臺南登上世界舞台的新里程碑,臺南的精采也會無限延伸,黃偉哲特別預告,接下來的臺南全年度持續都有大型活動輪番上陣,包含開展中的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》,以及下半年將推出的臺灣文化創意博覽會、台灣設計展、美食博覽會等,歡迎大家鎖定關注並安排到訪臺南的美好旅程。

更多新聞推薦

國會改革法案三讀 總統府:並非台灣社會共同期待

最新政府消息新聞

延伸閱讀