臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

西螺警分局舉行守望相助巡守人員訓練 宣導反詐「五不」原則

記者陳致愷/雲林報導


西螺警分局舉行守望相助巡守人員訓練 宣導反詐「五不」原則
西螺分局舉行113年上半年守望相助巡守(管理)人員訓練/

為充實守望相助巡守(管理)人員治安巡守、交通安全、婦幼安全保護及相關法律知識,精進服勤技能,西螺警分局以各守望相助隊新進隊員為優先召訓對象,特於分局1樓視聽教室辦理訓練。

副分局長陳智仁除感謝守望相助隊平時對治安的協助外,並提醒隊員外出巡邏要注意自身安全。藉此機會,以實際案例向守望隊員解說清源專案3.0重點,希冀守望相助隊員如發現潛藏社區內之不法場所或行為,務必向警方通報。

並提供最新詐騙手法,請民眾謹記反詐「五不」原則:「不接、不聽、不點、不傳、不信」,若不明電話、網路中提到金錢或個資應提高警覺;鼓勵各隊與當地分駐(派出)所警力相互呼應,發揮守望相助精神,彼此通報及支援。

西螺分局也因應萬安47號演習,將於113年7月22日13時30分舉行,針對相關實施重點及防空避難執行要領,向守望隊員做初步的說明及導引,並提供防空避難處所五大查詢方式,讓隊員知悉政府提供之途徑。

還針對轄內發生之交通事故案例與隊員分享,現場播放交通安全宣導影片,呼籲駕駛車輛要繫安全帶、騎乘機車應戴安全帽、酒後不駕車,以及宣導行人交通安全、大型車內輪差等觀念。

另為強化婦幼保護工作,西螺分局也向參訓人員加強宣導婦幼安全相關內容,並推廣警政署《婦幼抱抱(NPA CARE U)》YouTube平台,期望在遇有危害社區或婦幼安全案件時能落實通報,以預防被害情事發生。

更多新聞推薦

接棒孫曉雅 AIT宣布前美駐日大使谷立言將接台北處長

最新政府消息新聞

延伸閱讀