臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

113年全障運圓滿閉幕 投縣交棒相約115年新北見

記者扶小萍/南投報導


113年全障運圓滿閉幕 投縣交棒相約115年新北見
全障運閉幕嘉賓肯定南投團隊的用心。(記者扶小萍攝)

備受全國矚目的113年全國身心障礙國民運動會28日降下會旗宣布閉幕,南投縣副縣長王瑞德授旗給115年接辦的新北市副市長朱惕之與團隊,感謝此次大會各縣市參與選手隊職員與所有南投縣協助的志工團隊辛苦服務,也預祝新北市辦得更好。計95項130人次破大會紀錄,76項109人次破全國紀錄。台北市團隊計拿下415面獎牌為全國第一。

全障運在25日開幕,計有16項2千餘來自全國各地選手參賽,28日下午在嘉賓選手參與下圓滿閉幕,體育署副署長洪志昌、新北市副市長朱惕之、南投縣府教育處長王淑玲、副處長吳美玲率縣府團隊及眾多選手都出席。


113年全障運圓滿閉幕 投縣交棒相約115年新北見

新北市朱副市長接下會旗迎接115年全障運。(記者扶小萍攝)

王副縣長表示,我們一直都在為台灣運動賽事與全民運動平權努力,期許大家i運動維持身心健康,南投縣於去年成立籌備處召開50餘次會議,縣府沒有運動局只有教育處及今年成立的運動發展科,人力極有限幸得全縣169所學校付予許多支援賽事,南投縣財政不寬裕,但勇敢承擔教育部付予的使命,動員所有資源全力投入此次運動會,結合文化藝術以滿滿人情接待各縣市隊職員與選手們,讓大家有賓至如歸感。


113年全障運圓滿閉幕 投縣交棒相約115年新北見

南投選手黃偉峻奪特奧輪鞋競速金牌。(大會提供)

王瑞德說這不僅是比賽且為友誼的增進,享受嘉年華會氛圍。鄉親到各場館參訪可集章參與摸彩,親子參與讓孩童瞭解身障運動性質。


113年全障運圓滿閉幕 投縣交棒相約115年新北見

薪傳舞蹈團閉幕會獻舞。(記者扶小萍攝)

朱副市長接下會旗表示,大家看到南投縣團隊的用心細心無不留下深刻印象,從尋根、溯源、愛相隨,把愛一棒棒傳下去。新北市仍有許多要向南投學習之處,期許多予指導,新北在樹林、八里已備有無障礙運動園區和水上運動中心,115年希望結合所有北部資源讓身心障礙運動會增至20個項目來擴大舉辦。

南投縣選手在特奧輪鞋競速項目中拿下11面金牌,至中午為止大會官網公布奪牌成績最多的前三名為台北市415面,台中市271面,台南市199面,南投縣則獲得31面金銀銅牌,全國排名第16。

更多新聞推薦

接棒孫曉雅 AIT宣布前美駐日大使谷立言將接台北處長

最新政府消息新聞

延伸閱讀