臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

服務團隊搜集地方民意和需求 南市議員陳昆和積極為民眾爭取權益

記者李文生/台南報導


服務團隊搜集地方民意和需求 南市議員陳昆和積極為民眾爭取權益

台南市議會第四屆第3次定期會議目前正開議中,長期關心地方發展、民困、民怨和福利的市議員陳昆和,透過服務團隊的努力,深入各村里搜集民眾反映意見和需求,將於此次總質詢時提出,讓市府各部門了解民意所需,並積極為民眾爭取應有的權益。


服務團隊搜集地方民意和需求 南市議員陳昆和積極為民眾爭取權益

佳里受水池案陳情。

陳昆和議員擁有堅強的服務團隊,除有提供免費法律諮詢的律師團外,更有時時與民眾在一起的基層服務團。陳昆和議員表示,透過服務團隊了解民意,讓他更能掌握真正的民心所向,再經由議會自由發言時段,提供給各局處相關訊息,目的就是提前解決民眾關心之事,而不是被動的後知後覺,待地方抗爭陳情後再來收拾殘局。


服務團隊搜集地方民意和需求 南市議員陳昆和積極為民眾爭取權益

多位議員關心受水池案。

陳昆和議員服務團隊整理出近期來地方關心的事項,有佳里受水池興建疑慮、西港區107年地籍重測之亂、台61以西種電疑雲、地方經費溪南溪北差很多、賄選像詐騙案件如何杜絕、漁民在自己漁塭修便道受罰、除台積電外其他產業如何升級、跨曾文溪2座大橋進度、簽賭站賄選問題層出不窮、台南的競爭力與市民的生活品質有待提升等多項。

陳昆和議員舉例說明,佳里受水池設置一案,事前沒有完整說明場址鄰近住宅區,設置後,可能會引起生態、環境、噪音等不利因素,也會限制當地發展。經民眾積極抗議陳情、多位議員和立委協助爭取,終獲得經濟部水利署函文將另覓他址興建。

另外,有關增建跨曾文溪2座大橋進度,今年初立委選舉時,執政黨信誓旦旦要興建了,那知選舉一過,民眾再也聽不到此聲音,只獲得擴建西港大橋因應。地方民意和往來南科用路人的真正心聲,卻是擴建南41號道路,增建西港大塭寮通往安南新吉工業區的跨曾文溪生活機能大橋。

陳昆和議員指出,針對服務團隊搜集的民眾意見和需求,他將於市政總質詢時逐項提出,除由市長黃偉哲說明外,也會請各相關局處進一步提供因應方法,希望各局處能把民心所向當作自己的大事辦理,如此一來,台南的發展一定會比其他各縣市來得好。

更多新聞推薦

立院三讀通過國會改革相關法案 朱立倫:台灣第三波民主改革邁進一大步

最新政府消息新聞

延伸閱讀