臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

宜蘭高中林昀臻獲歐洲女子數學奧林匹亞銀牌 林姿妙表揚勉勵

地方中心/宜蘭報導


宜蘭高中林昀臻獲歐洲女子數學奧林匹亞銀牌 林姿妙表揚勉勵
(圖/宜蘭縣府教育處課程發展科)

宜蘭縣政府日前於縣長會客室,接見宜蘭高中數理資優班2年級林昀臻同學,參加「2024年歐洲女子數學奧林匹亞競賽」榮獲銀牌,表現優異,林姿妙縣長親自接見表揚給予勉勵。

林姿妙縣長表示,教育首在培養學生應用及實踐所學並與生活經驗連結,數學可以訓練邏輯思維、分析問題解決能力,並能培養學生耐心和面對困難時不放棄的毅力,林同學能於世界比賽中獲獎,實屬不易,鼓勵林同學能持續精進,在未來能運用所學回饋社會。

林昀臻同學從小就對數學有濃厚興趣,本次經初選及培訓取得歐洲女子數學奧林匹亞國手資格,與來自54個國家、212人角逐後,首次參賽即成功摘下銀牌。林昀臻同學表示感謝父母、宜蘭高中數學科藍格維老師及臺灣數學奧林匹亞的教授們的指導,才能有現在的成績,未來也會繼續挑戰數學競賽。

宜蘭縣致力於國民教育,讓學生在國中小階段就打下深厚的學習基礎,培養學生獨立思考及及問題解決能力,期許宜蘭囝仔未來在各領域能夠持續發光發熱,在世界舞臺上大放異彩。

更多新聞推薦

爭取農業權 張麗善:1公頃農地每年應補貼40萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀