臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

金門就業中心適性就業輔導 助中高齡婦女自信返職場

記者黃村杉/新北報導


金門就業中心適性就業輔導 助中高齡婦女自信返職場

為協助金門地區失業勞工提升競爭力、快速重返職場,勞動力發展署北分署金門就業中心每季定期辦理「適性就業輔導」活動。透過專業諮詢師和業界講師引導,學習實用技能,提升自信,強化競爭力,助中高齡婦女緯緯重新找到自己的優勢,順利返回職場。

北分署金門就業中心表示,適性就業輔導活動涵蓋六大面向:就業競爭力、求職助阻力分析、求職技巧強化、求職知能、就業市場資訊與趨勢、職涯規劃。為了使失業者在尋找新工作的過程中持續學習成長,金門就業中心特別邀請專業的職涯諮詢師和在地業界講師,提供最新的就業市場趨勢,並通過系統化的職涯活動,幫助失業者從輕鬆趣味的方式調整求職心態,順利回歸職場。


金門就業中心適性就業輔導 助中高齡婦女自信返職場

金門就業中心邀請生涯發展訓練專家鄔榮霖,利用AI技術的職涯評估工具,幫助個人分析自身興趣、能力和職業偏好,提供個性化的職涯建議。45歲的緯緯(化名),曾在遠東航空擔任櫃台人員十多年,公司結束營運後,她轉職到學校從事庶務工作,面對迥異的職場環境與文化,雖嘗試努力融入,但仍因不適應而離職,已屆中高齡的緯緯對工作的不穩定感到不安,來到金門就業中心尋求協助,並參加適性就業輔導活動。

在老師的引導下,緯緯發現自己喜歡與人交流,而純粹面對「物」的庶務工作導致了她不穩定的狀況。了解自己後,她順利在社區大學找到課程行政工作,負責與報名的各階層學員交流、聯絡老師、安排豐富多元的課程;緯緯笑著說,到了這個年紀才真正了解自己,不過還不遲,現在每天接觸到許多不同背景、年齡層的學生,有過去的行政經驗,她適應得非常好,很有自信能做到屆齡退休。

北分署金門就業中心持續掌握最新的就業趨勢脈絡,規劃相關適性就業活動,並結合就業服務或職業訓練資源,幫助金門地區求職者在職涯道路上不斷前行。想找工作、提升技能、瞭解職缺資訊,歡迎洽詢北分署官網https://tkyhkm.wda.gov.tw/ 或轄區各就業中心。

更多新聞推薦

再傳台灣黑熊遭槍殺身亡 玉管處:無法排除夜間盜獵可能性

最新政府消息新聞

延伸閱讀