臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

新北強化幕僚救災指揮技能 確保進入火場搶救人員安全

記者黃村杉/新北報導


新北強化幕僚救災指揮技能 確保進入火場搶救人員安全

加強火災搶救安全行動,除了第一線的進入火場搶救的消防人員以外,現場的救災指揮幕僚也是其中重要的一環,新北市第七大隊為進一步強化第一線消防指揮幕僚人員,對災害搶救指揮決斷能力、救災安全認知及指揮運作能力,進行檢測大隊救災指揮幕僚演練。.

演練過程中,由實際擔任大隊救災幕僚的人員,分別就指揮官、安全官、作戰組、聯絡組及後勤組等救災幕僚角色,以模擬演練方式,去熟悉火場狀況的了解、指揮模式的運行、資料蒐集、命令遂行回報及安全管制回報等指揮程序,將實際火場指揮搶救狀況,呈現在演練當中,並從中去發現自己對於相關流程不熟悉之處,強化指揮技能。

第七大隊長鄭向晃表示,惟有透過定期的訓練來強化大隊指揮幕僚的救災指揮能力,提升救災幕僚在成災火警中執行協助指揮工作的能力,在減少市民生命財產損失的同時又能確保進入火場搶救人員的安全,以期成為一個安全又有效率的救災團隊。

更多新聞推薦

碧潭煙火繽紛照亮夜空 6/1水舞換第二波全新曲目

最新政府消息新聞

延伸閱讀